Sobre las plantillas de mensajes

Las plantillas pueden simplificar la comunicación con los candidatos al garantizar la coherencia, ahorrar tiempo y personalizar los mensajes con detalles que pueden aumentar las posibilidades de un reclutamiento exitoso.

Dónde encontrar las plantillas

Hay dos formas de encontrar plantillas:

A través de la Configuración:

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona Reclutamiento en la sección Personas.
  3. Desplázate hacia abajo para encontrar Plantilla de mensajes

A través de la bandeja de entrada de mensajes:

1. Navega a la sección Mensaje en la función Reclutamiento.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Editar los mensajes de las plantillas.
  3. Se abrirá un nuevo modal y te llevará a Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo para encontrar las plantillas de mensajes.

Cómo crear plantillas de mensajes

Hay tres formas sencillas de crear plantillas:

• Desde la Configuración:

1. Ve a Configuración
  2. Haz clic en Reclutamiento
  3. Desplázate hacia abajo hasta Plantilla de mensaje
  4. Haz clic en Añadir plantilla
  5. Se abrirá un modal y tendrás que agregar el nombre de la plantilla
  6. Haz clic en Crear plantilla

Una vez dentro solo tienes que rellenar los datos

• Nombre de la plantilla
  • Tipo de plantilla
    • Plantilla de empresa: la plantilla se creará y podrá ser utilizada por todo el equipo. Todos podrán verlo y usarlo.
    • Plantilla personal: Es solo tuya, serás el único que podrá verla o utilizarla.
  • Mensaje

💡 Todos los encargados de reclutamiento pueden crear plantillas personales.
💡 Solo los usuarios con permiso de Administrar plantillas de mensajes de empresa, administradores pueden crear plantillas de empresa.

• De una oferta de trabajo:
  1. En tu barra lateral, haz clic en Reclutamiento
  2. Haz clic en Ofertas de trabajo
  3. Selecciona una oferta de trabajo
  4. Haz clic en un candidato
  5. Haz clic en Mensajes
  6. Crea tu plantilla de mensaje
  7. Selecciona Guardar plantilla
  8.  Haz clic en Crear plantilla

• Desde el tablero de mensajes
  1. En tu barra lateral, haz clic en Reclutamiento
  2. Seleccione una oferta de trabajo
  3. Haz clic en Bandeja de entrada de mensajes
  4. Selecciona una conversación
  5. Crea tu plantilla de mensaje
  6. Selecciona Guardar como plantilla

Cómo agregar variables a tus plantillas de mensajes

🌟 Puedes agregar variables a tus plantillas para que sean lo más flexibles posible.

• Ir a la Bandeja de mensajes
  • Haz clic en +Añadir variables
  • Aparecerá una lista de variables
  • Selecciona la de tu preferencia

Plantillas de mensajes en el proceso de descalificación

Las plantillas están disponibles en el modal de descalificación, tanto para descalificaciones individuales como para descalificaciones masivas. Con esto, puedes enviar fácilmente mensajes de descalificación en masa utilizando variables.

Cómo utilizar

1. Crea tus plantillas con variables en tu tablero de mensajes.
  2. Ve a la oferta de trabajo y selecciona la que prefieras.
  3. Selecciona los candidatos que deseas rechazar haciendo clic en el cuadro junto a su nombre (Nota: hacer clic en el nombre solo seleccionará a un candidato).
  4. Haz clic en Rechazar.
  5. Aparecerá una nueva pestaña. Completa la siguiente información:
    1. Motivo de rechazo: selecciona el motivo más apropiado de la lista de opciones.
    2. Plantilla de mensaje: elige la plantilla que creaste anteriormente.
    3. Mensaje: edita el mensaje y las variables según sea necesario.
  6. Haz clic en Rechazar.