Sobre las vistas en la gestión de turnos

Descubre diferentes formas de visualizar los turnos

Dónde encontrar vistas de turnos

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Lo encontrarás en la parte superior de la pantalla.

Vistas por empleado/a

1. Desde el encabezado de la tabla de turnos, selecciona Empleado/a

Vista diaria

La vista diaria proporciona una descripción general completa de todos los turnos programados a lo largo del día, lo que le facilita ver y comprender el horario de trabajo diario de los empleados.

💡 En esta vista, podrá ver un contador que muestra la cantidad de empleados por hora , lo que brinda una mejor comprensión de la cobertura de turnos.

• Si un empleado trabaja una fracción de hora, el contador mostrará con precisión la fracción correspondiente.

Vista semanal

Con esta vista, puede acceder fácilmente al horario de trabajo semanal completo de cada empleado. Proporciona una descripción detallada de sus turnos asignados, lo que le permite gestionar y planificar eficazmente sus horas de trabajo durante la semana.

Vista de 4 semanas y vista mensual

Con estas vistas, podrá ver la planificación de turnos para un rango de tiempo más largo, proporcionando una mejor descripción general del cronograma. Detalles como lugares de trabajo y áreas de trabajo no se muestran en estas vistas.

• La vista de 4 semanas muestra las cuatro semanas completas del mes.
  • La vista mensual muestra el período desde el primer día hasta el último día del mes.

Ver por área de trabajo

1. Desde el encabezado de la tabla de turnos, seleccione Área de trabajo

Vista semanal por área de trabajo

Verás tus turnos agrupados por área de trabajo y organizados individualmente por empleado y rangos horarios. Dentro de cada área de trabajo, los turnos se ordenan según su hora de inicio.

¿Cómo funciona la asignación del área de trabajo?

Si creó turnos pero no asignó a sus empleados a un área de trabajo específica, esos turnos se agruparán en el lugar de trabajo predeterminado de esos empleados y se etiquetarán como "Sin área de trabajo".

En situaciones como esta, si tienes los permisos, encontrarás el botón Agregar área de trabajo que te redireccionará a esa interfaz correspondiente dentro del apartado de Configuración .

💡En todas las vistas, puedes ver las ausencias de los/as empleados/as, incluyendo las ausencias pendiente sin aprobar. Estos se muestran como casillas de tiempo libre a rayas en la tabla de Gestión de Turnos, etiquetadas como Ausencia pendiente o AP dependiendo de la vista.

Las ausencias pendientes no crean conflictos porque aún no están aprobadas. Aparecerá un botón contextual de suma si el usuario pasa el cursor sobre ellos, lo que permite agregar turnos en la misma celda.