Sobre los contadores de ausencias

Entiende mejor cómo funciona la sección de ausencias de Factorial .

Dónde encontrar contadores de ausencias

1. En tu barra lateral, dirígete a Ausencias
  2. Allí encontrarás los contadores.
contadores
  • Haz clic en el icono de flecha para obtener más detalles sobre el contador:
más información contador
  • Utiliza las flechas de derecha e izquierda para cambiar de ciclo:
ciclo

Glosario de contadores

• Por política de la empresa: hay una cantidad de días u horas que se otorgan a todos los empleados. Así, definimos el concepto de días/horas por póliza, como el número total de días/horas a los que se tiene derecho en un periodo determinado.
  • Acumulado: los días/horas acumulados son ausencias otorgado a los empleados por períodos específicos que se basan en Políticas de ausencias. Estos días siempre quedarán reflejados en los Contadores de permisos de los empleados, y su cálculo dependerá de cómo la empresa haya configurado sus políticas de permisos.
  • Disponible: por Disponible nos referimos al número de días/horas que un empleado tiene a su disposición para utilizar. Debido a que hay 2 formas diferentes de configurar estos días disponibles, se notará en los contadores que estos días se pueden otorgar todos a principios de año o se pueden generar de forma diaria o mensual.
  • Días tomados: los días/horas tomados son ausencias que se ha disfrutado. Estas ausencias se reflejará como tomado una vez que el administrador haya aprobado la ausencia solicitada.
  • Acumulado o prorrogado: días/horas que los empleados pueden prorrogar hasta el siguiente período.
  • Ajustes de asignación: son ajustes negativos o positivos que un administrador puede realizar en las ausencias de un empleado para otorgar o restar días/horas por un período específico.