Cómo agregar días de descanso a los turnos

Aprende cómo agregar días de descanso a los turnos

Para agregar días de descanso

1. En tu barra del menú lateral, ve a Turnos
  2. Selecciona el día o días en los que deseas agregar un día de descanso
  3. Haz clic en el ícono de (+)
  4. Selecciona Agregar días de descanso
  5. El día de descanso se suma a la tabla de turnos.
  6. Haz clic en Publicar el calendario

💡 También puedes incluir días de descanso en las plantillas. Agregar días de descanso en las plantillas es una funcionalidad útil que puede ahorrarle tiempo y esfuerzo.
Aprenda cómo agregar días de descanso en plantillas

💡 Los días de descanso también están disponibles durante la configuración de la herramienta de planificación del tiempo en el perfil del empleado.
Aprende cómo agregar días de descanso desde el perfil del empleado

Para eliminar los días de descanso

1. Selecciona los días de descanso que deseas eliminar
  2. Haz clic en el ícono de Eliminar
  3.  Eliminar los días de descanso

💡 Si desea eliminar un día de descanso específico del horario de turnos, simplemente coloque el mouse sobre el día y haga clic en el ícono de la papelera
basura

Consideraciones importantes

• Al hacer clic en Copiar semana, se copiarán también los días de descanso que se hayan publicado.
  • Al seleccionar varios días de descanso y turnos y hacer clic en "Eliminar", también se eliminarán los días de descanso.
  • Al seleccionar varios días de descanso y turnos y hacer clic en "Editar turnos", solo editará los turnos.

❗ Cuando el día de descanso se planifica por turnos y algún empleado toma vacaciones y la política son días laborables, el día de descanso no se descuenta del contador de días festivos.

Ejemplo: Un empleado que trabaja por turnos tiene derecho a 2 días de descanso semanal. La política de tiempo libre del empleado se basa en días laborables. Si este empleado se toma una semana libre, solo se descontarán 5 días de su tiempo libre total.