Sobre los turnos guardados

Aprende a crear diferentes tipos de turnos y reutilízalos fácilmente en tu horario.

Esta función te permite guardar turnos utilizados con frecuencia con franjas horarias designadas, eliminando la necesidad de ingresar cada vez manualmente las horas de los turnos.

Cómo crear turnos guardados

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en el icono de tres puntos, en la esquina superior derecha
  3. Selecciona la configuración de turnos
  4. Asegúrate de estar en la pestaña Turnos guardados
  5. Haz clic en + Guardar un nuevo turno
  6. Agrega un nombre de turno, hora de inicio, hora de finalización y asigna una etiqueta de color
  7. Agrega la información de ubicación : selecciona el lugar de trabajo y el área de trabajo para este turno guardado. Si es necesario, puedes dejar comentarios.
  8. Haz clic en Guardar

💡 La etiqueta de color asignada a los turnos guardados corresponde al color en el que se mostrarán. Al utilizar varios colores, los turnos se muestran visualmente, lo que proporciona un reconocimiento inmediato de las franjas horarias asignadas. Esta representación visual mejora la claridad y facilita la comprensión rápida del cronograma.

• Al hacer clic en Ver código de color (ubicado debajo de la tabla de turnos), aparecerá una leyenda útil que le ayudará a distinguir mejor entre turnos.

❗Al hacer clic en el ícono de tres puntos al lado del turno guardado, puedes editarlo o eliminarlo.

Cómo asignar turnos guardados

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en +
  3. Elige Agregar turnos
  4. Selecciona los/as empleados/as
  5. Define el periodo a aplicar
  6. Selecciona un turno guardado
  7. Puedes:
    • Establecerlo como turno de horas extras: si está habilitado, el turno contará como horas extras en el balance de seguimiento de tiempo.
    • Edita lugar de trabajo, área de trabajo y agregar comentarios
  8. Haz clic en Añadir

Ten en cuenta:

• Para una mejor planificación, agrega a los turnos el lugar de trabajo, el área de trabajo y eventuales comentarios.
  • Si el turno es un turno de horas extra, simplemente marque la opción Establecer como turno de horas extra y el turno contará como horas extra en el balance del control horario.

❗Recuerda publicar el calendario para que sea visible para los/as empleados/as.