Sobre los fichajes de salida no registrados

Obtén control de los fichajes salida no registrados

Configurar notificaciones de fichajes de salida no registrados

1. Desde Configuración
  2. Ve al tiempo
  3. Selecciona Control horario
  4. Elige tu política
  5. Desplázate hasta las condiciones de la hoja de fichaje
  6. Habilita las restricciones de fichaje de salida, elige entre:
    1. Solicitar confirmación de fichaje de salida
    2. Mantener el turno como no resuelto

Solicitar confirmación de fichaje de salida

Los usuarios que omitan el fichaje de salida seguirán viendo todas las horas en el widget de reloj de fichaje. Cuando intenten marcar su salida, aparecerá un mensaje solicitándoles que confirmen las horas registradas o las horas estimadas. Las opciones disponibles incluyen:

• Confirmar tiempo registrado
  • Confirmar estimado

Mantener turno como no resuelto

Habilita notificaciones para alertar a los/as empleados/as sobre un fichaje de salida no resulto. En caso de que se pierda un fichaje de salida, los/as empleados/as recibirán una notificación en su panel de inicio, recordándoles que deben completar la acción de fichaje de salida necesaria.

💡 Recuerda que al activar la opción Mantener turno como no resuelto resolver, los turnos afectados permanecerán abiertos hasta que se resuelva el problema. Durante todo este periodo no se incluirán en el balance ninguna hora trabajada, ni diaria ni mensual.

Cómo arreglar los turnos afectados

❗️Cuando se alcanza el tiempo estimado (incluidas las horas extra aprobadas) y cualquier tolerancia adicional especificada en la Configuración, se activa el flujo ¿Olvidé fichar la salida? Durante este proceso, los/as empleados/as tendrán dos opciones:

• Ignorar y marcar: el turno permanece sin resolver y no se mostrarán más notificaciones en el tablero. Las personas tienen la flexibilidad de navegar a la sección Fichaje cuando les convenga para resolver el turno abierto.
  • Resolver el Turno: esta acción redirige al usuario a la página de Fichaje, ofreciendo una oportunidad de rectificar el turno abierto afectado.

Al seleccionar el botón Resolver en el tablero o ingresar a la sección Fichaje a través del menú de la barra lateral, los/as empleados/as pueden identificar fácilmente los turnos abiertos que requieren atención.

1. Busca los turnos con un ? símbolo
  2. Haz clic en Resolver
  3. Aparecerá una ventana modal. Completa la información requerida:
    1. Horas
    2. Ubicación de trabajo
    3. Observaciones
  4. Enviar solicitud

❗️Si es necesario editar o eliminar la solicitud de turno, haz clic en Editar o Eliminar