Sobre la funcionalidad de Formaciones

Obtén una mejor comprensión de la configuración de la funcionalidad de Formaciones al descubrir los conceptos más relevantes

Ahora puedes revisar las formaciones disponibles, las sesiones relacionas, hacer seguimiento del progreso, registrar la asistencia y mucho más, desde la aplicación móvil.

¿Cómo crear una formación?

1. En tu barra lateral, haz clic en Formaciones
  2. Presiona Nueva formación
  3. Se abrirá una nueva pestaña, dónde tendrás que agregar:
    • Nombre de la formación
    • Tipo (interna o externa)
    • Año
  4. Haz clic en Guardar como borrador y continuar

💡 Al hacer clic en el botón (...) ubicado en la esquina superior derecha, puedes:

• Exportar la vista de lista como un archivo CSV o Excel.
  • Editar las columnas.

Detalles de la formación

Dentro de la sección de Detalles de entrenamiento, tienes la capacidad de revisar y modificar toda la información pertinente con respecto a la formación. Aquí, puedes ingresar detalles esenciales, que incluyen:

• El Código asignado a la formación
  • Una Descripción de su contenido y objetivos
  • Información sobre su Coste y costo subsidiado
  • Las Competencias que tiene como objetivo desarrollar
  • La categorización en las relevantes Categorías de formaciones

Añadir categorías de formación

1. En tu barra lateral, ve a Formaciones
  2. Haz clic en Categorías
  3. Haz clic en + Añadir categoría
  4. Añade el nombre de la categoría
  5. Haz clic en Guardar categoría

Al hacer clic en el botón (...) ubicado en la esquina superior derecha, puedes:

• Exportar la vista de la lista como un archivo CSV o Excel
  • Editar las columnas

Añadir nuevas competencias

1.  En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personas y haz clic en Competencias
  3. Haz clic en Añadir competencia

Archivos generales

En la sección de Archivos generales, puedes agregar documentos de entrenamiento generales. Aquí tienes algunos ejemplos de archivos que es posible que desees agregar: presupuestos, guías de usuario, ejercicios generales, programas y actividades.

1. Haz clic en + Añadir archivos
  2. Añade un Título
  3. Sube el Documento
  4. Elige si Marcar este archivo como público
  5. Haz clic en Guardar archivo de formaciones

👀 Si deseas cambiar la visibilidad del archivo, simplemente haz clic en el botón del candado:

• Candado abierto (el archivo es público): estará accesible para los/as empleados/as asignados/as a esta formación.
  • Candado cerrado (el archivo es privado): estará accesible solo para los administradores de formación (usuarios con permisos para gestionar sesiones de formación).

Sesiones de formación

¿Cómo crear una sesión?

1. Abre una formación de tu elección.
  2. En la parte inferior de la página de Detalles de la formación, presiona + Agregar sesión.
  3. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo donde puedes agregar:
    1. Nombre de la sesión.
    2. Modalidad (en línea, presencial o mixta).
    3. Enlace o ubicación.
    4. Duración.
  4.  Elige si es una sesión subvencionada.
  5. Opta por asignar un día y hora para la sesión si es necesario.
  6. Elige si asignar una fecha de expiración.
  7. Haz clic en Guardar sesión.

Si la modalidad es:

• En línea: solo estará disponible el campo "enlace".
  • Presencial: solo estará disponible el campo "ubicación".
  • Mixta: estarán disponibles tanto "enlace" como "ubicación".

💡 Al hacer clic en el botón (...) sobre la tabla de sesiones, puedes:

• Exportar la vista de lista como un archivo CSV o Excel.
  • Editar las columnas.

Archivos de sesión

1. Ve a Archivos de sesión
  2. Haz clic en +Añadir archivos
  3. Añade un título
  4. Carga el archivo
  5. Elige si marcar este archivo como público
  6. Haz clic en Guardar archivo de sesión

Para asignar empleados/as a la sesión

1. Dirígete a una sesión de tu elección
  2. Ve a Empleados/as asignados/as
  3. Haz clic en Añadir empleado
  4. Añade los/as empleados/as
  5. Haz clic en Asignar empleados/as a esta sesión.

💡 Al seleccionar a los/as empleados/as y hacer clic en el botón de Actualizar asistencia, puedes establecer la asistencia de los/as empleados/as como No iniciada, Ausente o Completada.

Recordatorio de sesiones

Con el recordatorio automático, los/as empleados/as asignados/as recibirán una notificación automática para recordarles sobre la formación antes de la sesión.

1. Dirígete a una sesión de tu elección
  2. Ve a Recordatorios
  3. Haz clic en + Añadir recordatorio
  4. Añade la información
  5. Haz clic en Confirmar

Las personas asignadas recibirán un correo electrónico con toda la información de la formación.

Cómo elimar una formación

1. En tu barra lateral, haz clic en Formaciones
  2. Selecciona la formación que quieras
  3. Haz clic en el ícono de los tres puntos
  4. Selecciona Eliminar