Cómo crear una oferta de trabajo y gestionarla

Crea ofertas de trabajo para atraer personas talentosas a sus equipos a través de la sección Ofertas de trabajo en Reclutamiento

Panel de ofertas de trabajo

Para tener acceso al Panel de ofertas de trabajo:

1. En tu barra lateral, haz clic en Reclutamiento
  2. Haz clic en Ofertas de trabajo

En el panel de ofertas de trabajo, puedes ver una descripción general de todas las ofertas de trabajo que has creado.

Puedes ver en la parte superior del panel las ofertas de trabajo ya publicadas y marcadas como favoritas y debajo una tabla con:

• La oferta de trabajo
  • La ubicación y el tipo de lugar de trabajo (presencial, remoto, híbrido)
  • El número de candidatos/as nuevos/as, candidatos/as en proceso y candidatos/as contratados/as.

• El estado de la oferta de trabajo: Publicado, Borrador, No listado, Archivado o Cancelado.

❗️Para revisar una oferta de trabajo que ya hayas creado, simplemente haz clic en la oferta.

Cómo crear y publicar una oferta de trabajo

Pasos a seguir:

1. Crear una nueva oferta de empleo

1. En tu barra lateral, haz clic en Reclutamiento
  2. Presiona + Solicitar nueva oferta de trabajo 📍Ubicada en la esquina superior derecha
  3. Comienza agregando información básica para crear tu oferta de trabajo, como título del trabajo, lugar de trabajo, equipo y tipo de lugar de trabajo.
  4. Haz clic en Siguiente

Serás redirigido a una nueva página donde tendrás que completar:

• La información básica: proporciona detalles del trabajo brevemente para que los vean los solicitantes.
  • Especifica la Ubicación: elige el Lugar de trabajo y el tipo de lugar de trabajo
  • Agrega detalles: proporciona más información sobre este trabajo, como el tipo de contrato, el tipo de horario y el tipo de salario anual.
  • Completa los detalles del trabajo con una Descripción

2. Adaptación del formulario de solicitud

Define la información personal que solicitan a los candidatos puede mejorar la eficiencia, eficacia y adaptabilidad de su proceso de contratación.

1. Ve al trabajo que abrió recientemente
  2. Abre la pestaña Formulario de solicitud
  3. Decide qué Información personal es obligatoria, opcional o no relevante para ti.

La URL personal podría ser un enlace a un perfil profesional en línea, como LinkedIn, y se reflejará en el perfil del solicitante.

• Crear preguntas del formulario de solicitud

❗ Posteriormente, podrás filtrar directamente en la pestaña Candidatos/as. Una pregunta de ejemplo podría ser: "¿Tienes permiso para trabajar en el país que solicita?" siendo las posibles respuestas Sí o No.

• Agrega formularios de evaluación internos para evaluar candidatos

• Selecciona tus mánagers de contratación

Para eliminar un Formulario o Administrador simplemente haz clic en (...)

3. Publicación de la oferta de trabajo

1. Abre el puesto de trabajo
  2. Haz clic en Publicar
  3. Selecciona si deseas publicar en la web o eliminar el puesto de la página de empleo de tu empresa.
  4. Selecciona si los empleados pueden compartir referencias y/o postularse para este puesto
  5. Clic en Guardar

4. Promoción

Para contratar nuevos empleados, promover ofertas de trabajo en múltiples bolsas de trabajo puede ser una gran idea. Esto puede aumentar la cantidad de solicitantes y ayudarlo a encontrar candidatos más calificados. Publicar en varias bolsas de trabajo al mismo tiempo le ahorra tiempo y esfuerzo.

Y para ello, Factorial te propone: Súmate a la integración e integración de listado limitado de LinkedIn

Cómo eliminar de la lista, archivar o cancelar una oferta de trabajo

1. Selecciona el trabajo publicado
  2. Haz clic en Publicado
  3. Verás tres opciones: Vista privada, archivar y cancelar. Elige el que corresponda a tus necesidades

❗ Si archivas la oferta de trabajo, no la verás en la página de carrera de tu empresa ni recibirás nuevos candidatos.

Cómo habilitar candidaturas abiertas

Permita que los candidatos presenten su solicitud cuando ninguna oferta de trabajo se ajuste a su perfil.

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personas y haZzclic en Reclutamiento.
  3. Ve a la pestaña de datos del candidato
  4. Habilita la opción de Candidaturas abiertas
  5. Configura la información que requiere de los candidatos al enviar una solicitud abierta

Cómo eliminar candidatos

Para eliminar candidatos permanentemente, garantizando el cumplimiento de la privacidad de los datos:

1. Ve a ReclutamientoCandidatos/as
  2. Haz clic en el ícono de tres puntos al lado del nombre del candidato que desea eliminar
  3. Haz clic en Eliminar candidato
  4. Selecciona la casilla que aparece
  5. Eliminar candidato

❗ El perfil del candidato y todos sus datos relacionados, incluidos los datos históricos, serán eliminados permanentemente.