Sobre el seguimiento del lugar de trabajo

Obtén un mejor control y seguimiento de la ubicación de tus empleados en todos sus turnos registrados. Conoce el % de ubicación de trabajo en cada equipo.

💡 El seguimiento del lugar de trabajo es parte de la política de control horario

Para habilitar el seguimiento del lugar de trabajo

Solo los administradores pueden configurar el seguimiento del  lugar de trabajo.

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control del horario
  3. Selecciona la Política de control horario que deseas utilizar
  4. Dirígete a la pestaña Preferencias
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección Seguimiento del lugar de trabajo
  6. Habilita la opción

Para fichar con el seguimiento del lugar de trabajo

En el apartado Fichaje aparecerá un nuevo menú desplegable con las diferentes opciones para fichar.

1. Desde el Inicio, en el marco Fichaje
  2. Haz clic en el botón derecho para ver el menú desplegable.
  3. Selecciona la opción que desees:
    1. Fichar desde casa
    2. Fichar desde la oficina
    3. Fichar en un viaje de negocio

Seguimiento del lugar de trabajo en turnos registrados

Cuando un empleado ficha desde casa, la oficina o un viaje de negocios, el tipo de ubicación se muestra automáticamente en la hoja de horas para cada turno. Toda la información sobre el lugar de trabajo se incluye en la exportación de Control horario - Versión completa en una columna denominada "Tipo de ubicación".

Para añadir el seguimiento del lugar de trabajo a los turnos ya registrados

1. En la barra lateral, dirígete a Fichaje
  2. Selecciona el día en el que deseas añadir o editar el turno
  3. Haz clic en los tres puntos, a la derecha
  4. Selecciona Añadir/Editar lugar de trabajo
  5. Aparecerá una nueva pestaña con todos los turnos del día y la ubicación, para cambiarla simplemente haz clic y selecciona otra opción
  6. Guardar cambios

💡 Todos los cambios realizados aparecerán en el historial de versiones y en la exportación en PDF de la hoja de horas.

Para conocer el % de trabajo remoto en cada equipo

1. En tu barra lateral, dirígete a Empleados/as
  2. Haz clic en la pestaña Equipos
  3. Aparecerá una nueva columna con el Lugar de Trabajo y la distribución del lugar de trabajo durante los últimos 30 días.