Cómo utilizar IA para evaluar y calificar las solicitudes

Descubre cómo la IA puede ayudarte a reducir el tiempo de selección, garantizando una evaluación más exhaustiva y mejorando la eficiencia del proceso de contratación.

La función de compatibilidad de candidaturas basada en IA se encuentra actualmente en fase de prueba beta. Para participar en la fase de prueba, ponte en contacto con tu gestor de cuentas.

Cómo activar la IA en ATS

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personas y haz clic en Reclutamiento
  3. Abre la pestaña Factorial AI
  4. Activa la coincidencia de IA

La coincidencia mediante la IA resalta los perfiles más relevantes al analizar los requisitos del puesto y los valores de la empresa, comparándolos con la solicitud del candidato o la candidata.

• En los casos en que la IA recomiende realizar una entrevista con una persona, algunas candidaturas se considerarán las mejores coincidencias. En estos casos, se mostrará un porcentaje de compatibilidad con la oferta de trabajo en la lista de candidaturas.
  • En la página de detalles de la solicitud, este porcentaje se complementará con un pequeño resumen de la solicitud recibida.
  • La página de perfil del candidato o la candidata también mostrará algunos aspectos destacados basados en la evaluación.