Cómo configurar días de descanso automáticos

Aprende a configurar automáticamente los días de descanso dentro de un período de una semana

La herramienta de planificación de tiempo te ofrece la flexibilidad de elegir la herramienta de planificación para cada uno de tus empleados. Al seleccionar Gestión de turnos, obtienes la posibilidad de establecer el número de días de descanso de lunes a domingo.

Esta funcionalidad es ideal para ti si:

• Deseas la comodidad de configurar automáticamente un número específico de días de descanso por semana sin ingresarlos manualmente en el programa de turnos.
  • Tus empleados solicitan tiempo libre para un período futuro en el que aún no ha planificado el calendario de turnos.

En ambos escenarios, el número de días de descanso especificado en la planificación del tiempo nunca se deducirá de los contadores de ausencias cuando el empleado solicite tiempo libre.

💡 Si has establecido 3 días de descanso a la semana y tu empleado decide tomarse una semana libre el próximo agosto, de lunes a domingo, solo se descontarán 4 días de la asignación de tiempo libre en lugar de 7, independientemente de la cantidad de días laborables especificados en el contrato.

Dónde encontrar Planificación de tiempo

1. En tu barra lateral, dirígete a Empleados
  2. Has clic en el icono de la flecha para abrir el perfil de un empleado
  3. Selecciona Planificación del tiempo

Cómo añadir días de descanso automáticos

Podrás agregar días de descanso automáticos solo si tu herramienta de planificación de tiempo elegida es Gestión de turnos.

1. En Definición de planificación, haz clic en el menú desplegable y selecciona Gestión de turnos
  2. Haz clic en Enviar
  3. Elige entre Cambiar versión de planificación y Crear versión de planificación
  4. Habilita días de descanso automático
  5. Establece el número de días de descanso por semana
  6. Haz clic en Aceptar

¿Cómo impactan los días de descanso en los contadores de ausencias?

Los contadores ausencias se utilizan para realizar un seguimiento del número de días u horas que un empleado tiene derecho a tomar.

Los días de descanso no se cuentan al calcular el saldo de vacaciones restante del contador de un empleado.

💡 Si un empleado ha solicitado 5 días de vacaciones y hay 4 días de descanso establecidos, solo se le descontarán 3 días del tiempo libre.

❗ Al utilizar la gestión de turnos para la planificación del tiempo, es importante saber que las horas de contrato no se tienen en cuenta en el cálculo de las asignaciones de tiempo libre.