Sobre el sistema de aprobación de contratos

Aprenda a automatizar el proceso de aprobación de contratos para ahorrar tiempo y reducir errores

Este artículo explica la versión recientemente actualizada de los Contratos de Factorial . Si todavía estás usando la versión anterior, consulta el artículo  Sobre el sistema de aprobación de contratos v1.

El sistema de aprobación de contratos te permite crear un proceso personalizado para aprobar nuevas promociones. Garantiza que todas las nuevas condiciones se revisen y aprueben con prontitud.

❗Para configurar eficazmente el sistema de aprobación de contratos, es esencial asegurarse de tener los permisos necesarios para editar la configuración del contrato.

¿Dónde encontrar el sistema de aprobación de contratos?

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General , haga clic en Contratos

Cómo crear aprobaciones de contratos

💡 Factorial proporciona un grupo de aprobación predeterminado para todos los permisos (promocionar y editar) para ayudar con la configuración. Sin embargo, es posible optar por editar este grupo o crear uno nuevo.

Cree un nuevo grupo de aprobación:

💡 Factorial crea automáticamente grupos para todos los usuarios. Antes de decidir crear nuevos grupos de aprobación, puedes revisar los ya creados:

• Predeterminado: este grupo tiene un solo nivel de aprobación.
  • Aprobadores automáticos: este grupo es para usuarios que no necesitan ninguna aprobación para editar contratos.

1. Desde la configuración de Contratos, haga clic en Agregar nuevo grupo de aprobación
  2. Definir un nombre y una descripción (opcional)
  3. Si marca Grupo de aprobación automática , los empleados dentro del grupo tendrán recursos aprobados automáticamente y no verán la solicitud.
  4. Haga clic en Guardar grupo de aprobación
detalles del grupo de aprobación-1

Defina el flujo de aprobación:

El flujo de aprobación del contrato se estructura en niveles:

• Se asigna un aprobador a cada nivel.
  • Para pasar al siguiente nivel, el aprobador del nivel anterior debe aprobar la solicitud.

Para crear un nuevo nivel de aprobación:

1. Haga clic en Agregar nivel de aprobación
  2. Seleccione el tipo de Aprobador y el Aprobador
  3. Haga clic en Guardar nivel de aprobación
  4. Haga clic en Guardar cambios : ubicado en la esquina superior derecha
Nuevo nivel de aprobación

💡 Puedes modificar o eliminar el nivel de aprobación simplemente haciendo clic en el ícono de tres puntos.

Agregar empleados

Una vez que haya definido el flujo de aprobación, estará listo para asignar los empleados:

1. Dirígete a la pestaña Empleados
  2. Haga clic en el ícono + ubicado en la esquina superior derecha
  3. Seleccione los empleados
  4. Presione Agregar empleados al grupo de aprobación

❗Los usuarios que deben estar en el grupo son aquellos que tienen que realizar la acción, por ejemplo, un gerente que tiene que promocionar a un empleado, pero no el dueño del contrato.

agregar empleados-1

¿Cómo funciona el sistema de aprobación?

Cuando un empleado asciende, se enviará una notificación al aprobador. El aprobador podrá decidir si aprueba o rechaza la solicitud.

Para enviar la solicitud:

🚨 Solo las personas con los siguientes permisos activos podrán enviar solicitudes:

• Editar contratos: actualizaciones y correcciones
  • Promover

1. En tu barra lateral, ve a Empleados
  2. Seleccione el empleado
  3. Abra la pestaña Contratos
  4. Haga clic en Nuevas condiciones
  5. Elija Promocionar: actualice solo el rol y el salario
  6. Haga clic en Siguiente
  7. Complete los campos
  8. Haga clic en Enviar solicitud de promoción

Para aceptar o rechazar la solicitud:

El aprobador recibirá una notificación en la bandeja de entrada:

1. En la barra lateral, haz clic en Bandeja de entrada
  2. Abra la notificación correspondiente para ver más detalles.
  3. Haga clic en Rechazar o Aprobar

💡 Al hacer clic en Rechazar , la solicitud será rechazada y el proceso finalizará.

Aprobar

🚨 Sólo puede haber una solicitud de contrato a la vez. No es posible modificar o agregar nuevas condiciones si hay una solicitud pendiente.

• El solicitante recibirá una notificación cada vez que un aprobador apruebe o rechace el nuevo contrato.
  • El empleado recibirá una notificación únicamente cuando se apruebe la solicitud y a partir de la fecha de vigencia.