Sobre el portal de empleo interno y referencias

Comparte tus puestos vacantes en el Portal de Empleo interno, una página accesible para todos los empleados, y permítales recomendar a cualquier persona que crean que sería una buena opción para el trabajo.

Cómo configurar una página interna de empresa

Para configurar una página interna de la empresa:

1. En tu barra lateral, haz clic en Configuración
  2. Selecciona Reclutamiento
  3. Dirígete a la página de posiciones vacantes
  4. Presiona el botón para habilitar la función.

Dónde encontrar puestos vacantes

Hay dos formas de acceder a puestos vacantes:

- A través del tablero:

1. Ir a Incio
  2. Consulta las vacantes abiertas

- Usando la funcionalidad de reclutamiento:

1. Ir a Reclutamiento
  2. Haz clic en Vacantes abiertas

Referir un candidato

1. Una vez que hayas seleccionado vacantes abiertas, se mostrará una lista de posiciones disponibles.
  2. Selecciona una posición vacante de tu elección
  3. Haz clic en Referir
  4. Ingresa la información básica del candidato
  5. Haz clic en Enviar

Si lo prefieres, comparte el enlace externamente:

• Presiona el botón Compartir para copiar la URL y compartirla externamente con el candidato potencial.

Revisa una solicitud referida

Para revisar una solicitud referida, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Reclutamiento
  2. Haz clic en Candidatos

El equipo de contratación podrá ver la fuente del candidato en:

• La lista del solicitante.
  • El encabezado de detalles de la aplicación

Una vez que abren el perfil del candidato, pueden ver todos los detalles relevantes.

❗Cuando se publica una oferta de trabajo, ya sea pública o no listada, el manager de contratación tendrá la opción de habilitar o deshabilitar las referencias según sus necesidades específicas.

Contratar un candidato recomendado

Cuando un candidato recomendado pasa a la etapa Contratado en la modalidad de nuevo empleado, se mostrará un recordatorio.

Esto puede resultar útil si cuenta con un programa de referencias.

Solicitudes de empleados

Los administradores de recursos humanos y los gerentes de contratación pueden elegir si los empleados pueden postularse directamente a puestos de trabajo específicos o no. De forma predeterminada, esto está configurado en "No". Para cambiarlo:

1. Ir a Reclutamiento
  2. Seleccionar trabajos
  3. Abrir una posición abierta
  4. Ir a la pestaña Promoción
  5. Seleccione la casilla Permitir que los empleados presenten su solicitud
  6. Clic en Guardar