Cómo crear sistemas de aprobación de ausencias

Aprende cómo automatizar el proceso de aprobación de ausencias para ahorrar tiempo y reducir errores

El sistema de aprobación de ausencias permite crear un flujo personalizable para aprobar las solicitudes de ausencias enviadas. Con este sistema, podrás configurar un proceso de aprobación que garantice que todas las solicitudes se revisen y se aprueben de manera oportuna.

¿Dónde encontrar aprobaciones de ausencias?

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En la sección Tiempo, haz clic en Ausencias
  3. Una vez allí, desplázate hacia abajo hasta Aprobación de ausencia
aprobación de tiempo libre

Crear una aprobación de ausencias

De forma predeterminada, todo el mundo está asignados al "Grupo de aprobación predeterminado de ausencias" creado por Factorial.

No puedes eliminar este grupo, pero puedes editarlo simplemente haciendo clic en los tres puntos.

editar grupo de aprobación

1. En la sección Aprobación de ausencias, haz clic en Añadir nuevo grupo de aprobación.
  2. Define un nombre y una descripción (opcional)
  3. Si marcas grupo de autoaprobación, las ausencias de las personas dentro del grupo se aprobarán automáticamente.
  4. Haz clic en Guardar grupo de aprobación
detalles del grupo de aprobación

Define el flujo de aprobación:

❗De forma predeterminada, supervisor de ausencias es el aprobador del primer nivel de aprobación.

El flujo de aprobación se estructura en niveles:

• Se asignan uno o más aprobadores a cada nivel.
  • Para pasar al siguiente nivel, los aprobadores del nivel anterior deben aprobar la solicitud.

Para crear un nuevo nivel de aprobación:

1. Haz clic en Añadir nivel de aprobación
  2. Selecciona el tipo de Aprobador y el Aprobador
  3. Haz clic en Guardar el nivel de aprobación
  4. Haz clic en Guardar cambios ubicado en la esquina superior derecha
nueva aprobación

💡 Puedes añadir otros aprobadores al mismo nivel de aprobación simplemente haciendo clic en el ícono +.

Puedes modificar o eliminar el nivel de aprobación simplemente haciendo clic en los tres puntos.

modificar eliminar

Añadir empleados/as

Una vez que haya definido el flujo de aprobación, estará listo para asignar los empleados:

1. Dirígete a la pestaña Empleados/as
  2. Haz clic en el ícono más ubicado en la esquina superior derecha
  3. Selecciona los perfiles
  4. Presiona Añadir empleados/as al grupo de aprobación
empleados-1