Cómo despedir a un empleado

Termina fácilmente con tu empleado quitándole los accesos a factorial para que ya no tenga acceso a sus cuentas.

rescindir empleado

A través de la sección de empleados

Para dar de baja a un empleado a través de la sección de empleados:

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Haga clic en (...) del Empleado seleccionado en cuestión
  3. Presione Terminar empleado
  4. Se abrirá un nuevo modo y deberá completar estos pasos:
    - Fecha de conclusión
    - Motivos de Terminación: al hacer clic en esta opción aparecerá un menú desplegable con una lista de motivos. Esto ayudará a diferenciar entre una decisión del empleado o una decisión de la empresa.
    - ¿Quiere especificar más las razones?
    - Reasignar reportes a
  5. Haga clic en Terminar empleado

A través del perfil del empleado

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Seleccione el Empleado en cuestión
  3. Haga clic en (...) - 📍 ubicado en la esquina superior derecha
  4. Presione Terminar empleado
  5. Se abrirá un nuevo modo y deberá completar estos pasos:
    - Fecha de conclusión
    - Motivos de Terminación: al hacer clic en esta opción aparecerá un menú desplegable con una lista de motivos. Esto ayudará a diferenciar entre una decisión del empleado o una decisión de la empresa.
    - ¿Quiere especificar más las razones?
    - Reasignar reportes a
  6. Haga clic en Terminar empleado

🔺 El Empleado Terminado tendrá acceso a su cuenta Factorial hasta las 00:00 horas de la Fecha de Terminación.

Reactivar empleado despedido

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Filtra a tus empleados por: Empleados anteriores
  3. Seleccione el empleado en cuestión
  4. Presiona en el (...) - 📍 ubicado en la esquina superior derecha
  5. Presiona Activar Empleado

💡 Si necesitas editar el correo del empleado que fue dado de baja, te recomendamos hacerlo antes de activarlo. En caso de que lo haya activado y necesite cambiar el correo electrónico, comuníquese con el empleado ya que solo él podrá realizar esta acción.

Notificaciónes de Correo Electrónico

Los administradores de cada empresa recibirán una notificación por correo electrónico cuando el contrato de un empleado termine pronto o cuando el usuario esté programado para ser terminado.

• 📆 El contrato de un empleado vencerá pronto (una fecha de finalización en 16 días después de la notificación), pero el usuario no está programado para ser rescindido.
  • ⏰ El contrato de un empleado está a punto de vencer (fecha de finalización el día siguiente a la notificación de mañana) pero todavía no está programado para ser terminado.