Sobre el pipeline de reclutamiento

Organiza el proceso de reclutamiento de tu empresa según lo que funcione mejor para ti. Al organizar el flujo de trabajo, puedes evaluar el desempeño de tus ofertas de trabajo y garantizar que los solicitantes tengan una experiencia consistente.

❗️Puedes personalizar los flujos de trabajo en tu configuración y ajustarlos para cada trabajo para el que estés contratando.

Configura el pipeline de reclutamiento de tu empresa

1. En tu barra lateral, ve a Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Personas.
  3. Selecciona Reclutamiento.
  4. Haz clic en la pestaña Procesos.

Aparecerá una ventana con información sobre el flujo de trabajo de reclutamiento y los diversos tipos de etapas disponibles.

Tipos de etapas

• Selección: La etapa inicial del proceso de reclutamiento en la que el empleador revisa currículos y solicitudes para determinar qué candidatos cumplen con las cualificaciones básicas para el puesto.
  • Entrevista: Una vez que el reclutador ha identificado un grupo de candidatos calificados, generalmente realizará entrevistas para conocer más sobre las cualificaciones, experiencia y adaptación de cada candidato al puesto y a la cultura de la empresa.
  • Evaluación: En algunos puestos, el reclutador también puede pedir a los candidatos que completen evaluaciones o simulaciones de roles que midan sus habilidades, conocimientos o aptitudes para el puesto.
  • Oferta: Una vez que el reclutador ha identificado al mejor candidato para el puesto, le hará una oferta de trabajo. Esta oferta generalmente incluirá detalles como salario, beneficios y fecha de inicio, y también puede incluir contingencias como una verificación de antecedentes o un análisis de drogas.

También hay dos etapas fijas:

• Nuevo: donde llegarán las solicitudes entrantes.
  • Contratado: la etapa a la que puedes mover a los candidatos una vez que estén listos para ser convertidos y incorporados a Factorial.

Cómo gestionar el flujo de trabajo de reclutamiento

1. Ve a Pipeline de reclutamiento, haz clic en el botón rojo: Editar pipeline.
  2. Desde aquí podrás:
    1. Cambiar el orden de las etapas.
    2. Eliminar etapas.

💡 Este pipeline se compartirá con todas las ofertas de trabajo. Te recomendamos no editar este pipeline con frecuencia, ya que puede desestructurar algunos de tus procesos.

💡 Cada etapa puede tener múltiples fases, puedes agregar, personalizar o eliminar cada una a nivel de trabajo en cada fase.

Ejemplos de cómo configurar los flujos de trabajo

Personalizar pipelines de trabajo para una oferta de trabajo

Una vez que crees una nueva oferta de trabajo, puedes encontrar el flujo de trabajo de reclutamiento en la pestaña Proceso de reclutamiento.

1. Ve a Reclutamiento, haz clic en Ofertas de trabajo, selecciona la oferta de trabajo que deseas editar, agregar fase o eliminar.
  2. Ve a Proceso de reclutamiento, haz clic en Personalizar pipeline.
  3. Aparecerá una ventana modal para que puedas editar o eliminar.

💡 Las etapas no se pueden editar.