Cómo gestionar los turnos nocturnos

Configura cómo registrar las horas de sus turnos nocturnos

💡 Con Factorial tienes la flexibilidad de elegir si considerar un turno como perteneciente al día de inicio o al día calendario en el que se trabaja.

❗ Asegúrete de haber instalado ya la aplicación Control Horario. Si no la tienes, Factorial considera por defecto que la noche pertenece al inicio del turno de día.

Cómo configurar turnos nocturnos

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, haz clic en Control de horario
  3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Turnos de noche.

Tienes dos opciones sobre cómo deben pertenecer las horas:

• El día en que comenzó el turno: todas las horas se registrarán el mismo día.
  • Su fecha de calendario: las horas aparecerán en los días a los que pertenecen respectivamente.

4. Elige la opción que mejor se adapta a tus necesidades

5. Haz clic en Aplicar

6. Selecciona la fecha efectiva.

❗Ten en cuenta que cuando realice una edición, afectará solo a los turnos futuros. No puedes editar una fecha de vigencia en el pasado.

7. Aplicar

Cosas a considerar:

• Si un empleado realiza un descanso después de las 12 horas, éste se dividirá en dos días.
  • Si un turno dura más de 24 horas después de las 12 horas, el turno aparecerá en dos días.
  • Las horas trabajadas no se ven afectadas, no se suman ni restan horas adicionales, las horas simplemente se dividen en dos días.

Cómo se muestran los turnos nocturnos en la aplicación Gestión de turnos

Los ajustes definidos durante la configuración de los turnos nocturnos se reflejarán en la vista de turnos.

• Los turnos nocturnos divididos por su día calendario se mostrarán en ambos días en el calendario.
turnos nocturnos
  • Los turnos nocturnos registrados el día en que comenzó el turno se mostrarán solo el primer día.
durante la noche un día