Cómo crear y asignar turnos

Optimiza tu proceso de gestión de turnos con una creación y asignación de turnos eficientes

Formas de crear y asignar turnos

Factorial proporciona una variedad de métodos eficientes para crear nuevos turnos, que pueden ayudar a optimizar su proceso de gestión de turnos.

¡Exploremos estos métodos con más detalle!

Turnos guardados

Con esta opción, puede guardar turnos utilizados con frecuencia con franjas horarias designadas, eliminando la necesidad de ingresar manualmente las horas de los turnos cada vez.

Obtén más información sobre los turnos guardados

Turnos rotativos

Este método es ideal para gestionar turnos tradicionales que siguen patrones específicos, que pueden ser semanales o quincenales, y una vez cubierto todo el patrón, se repite en un bucle continuo. Este tipo de gestión de turnos es particularmente útil para fines de planificación y programación.

Más información sobre turnos rotativos

Turnos personalizados

Esta solución proporciona flexibilidad para crear turnos, lo que la hace particularmente útil para turnos que no tienen el mismo patrón cada vez, así como para gestionar horas extras.

Cómo asignar un turno personalizado

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en +
  3. Elige Agregar turnos
  4. Selecciona los empleados
  5. Define el periodo
  6. Haz clic en Nuevo turno desde cero
  7. Define:
    • Hora de inicio y finalización
    • Lugar de trabajo y área de trabajo.
    • Si es necesario, agrega comentarios
  8. Haz clic en Agregar

Copiar la semana anterior

Esta funcionalidad te permite copiar todos los turnos publicados de la semana anterior ahorrando mucho tiempo.

1. Desde la página principal de Turnos, haz clic en Copiar la semana anterior
  2. Haz clic en Confirmar

Cómo agregar más turnos en un día

1. Coloca el ratón sobre el turno del día que deseas agregar un nuevo turno
  2. Aparecerá un ícono ' + ', haz clic en él
  3. Selecciona el turno que desea agregar o cree un nuevo turno desde cero
  4. Haz clic en Asignar

Cómo publicar turnos

Antes de publicar el horario de turnos se deben resolver posibles conflictos. Identificar conflictos en Factorial es fácil, ya que están resaltados en rojo.

💡 Para encontrar conflictos más fácilmente, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el filtro
  2. Establece la condición: donde el estado del turno es igual, conflictos de turnos

1. Comprueba los conflictos
  2. Resuélvelos eliminando los turnos incorrectos.
  3. Haz clic en Publicar el calendario, en la esquina superior derecha

Una vez publicados los turnos:

• Puedes comunicar los turnos a los/as empleados/as con un correo electrónico/notificación push.
  • Cuando la persona inicie sesión en Factorial, verá esos turnos
  • Si se instala el Control Horario, estos turnos se considerarán como las horas estimadas que se compararán con las horas trabajadas.