Sobre los PDF rellenables

Crea una plantilla de documento PDF que se puedas completar, distribúyela a los empleados de en masa utilizando documentos y solicitea firmas electrónicas.

¿Qué es un PDF rellenable?

Un PDF rellenable es un tipo de documento PDF que incluye campos de texto, casillas de verificación o botones de opción que los usuarios pueden completar mediante un visor de PDF. Para que un PDF tenga estas funciones rellenables, debe crearse utilizando un software específico que le permita crear un PDF con campos rellenables.

👩‍🏫 Ejemplos de PDF rellenables son el Modelo 145 en España o el Formulario W-4 en EE. UU., que son plantillas de documentos proporcionadas por el Gobierno que las empresas deben compartir con los empleados para recopilar información personal para cumplir con las obligaciones fiscales.

❗ Los archivos PDF rellenables solo están disponibles para planes Enterprise.

¿Qué es una plantilla de Documento Oficial?

Una Plantilla de Documento Oficial (ODT) es una plantilla de documento proporcionada por Factorial que los usuarios no pueden eliminar. Las ODT están destinadas a plantillas de documentos oficiales como el Modelo 145 (España) o el Formulario W-4 (EE.UU.).

❗ Por ahora, solo puedes tener plantillas de documentos oficiales para España (Modelo 145) y Formulario W-4 de EE. UU.), pero pronto aumentaremos la lista de ODT para otro país.

¿Dónde encontrar los archivos PDF rellenables?

1. En la barra lateral, haga clic en Documentos
  2. Prensa Plantillas de documentos
  3. Encuentre los PDF rellenables disponibles

Para agregar un PDF rellenable:

1. Presione Agregar plantilla de documento
  2. Agregar un nombre de plantilla
  3. Añade el documento PDF o DOCX
  4. Pulsa Crear plantilla

¿Cómo enviar el documento?

1. En la barra lateral, haga clic en Documentos
  2. Pulsa Enviar de forma masiva
  3. Haga clic en el botón +Agregar plantilla en la esquina superior derecha
  4. Seleccione la carpeta del empleado que desea enviar en Nombre de carpeta
  5. Elija la plantilla de documento de su elección en la Plantilla de documento
  6. Presione Importar plantilla
  1. Marque la casilla Solicitar firma electrónica si es necesario
  2. Selecciona los empleados a los que quieres enviarlo
  3. Pulsa Enviar a empleados

¿Cómo pueden los empleados completar un PDF rellenable?

📑 Luego de enviar el documento, los empleados recibirán una notificación en el tablero sobre un nuevo documento pendiente de completar.

1. Haga clic en Bandeja de entrada en su Panel de control o en su barra lateral
  2. Solicitudes de prensa
  3. Abra el pdf rellenable
  4. Llene la información necesaria
  5. Haga clic en Finalizar en el lado izquierdo.
  6. Firme el documento si lo solicita.

📝 En unos segundos una copia del documento firmado estará en la carpeta del empleado.