Sobre las aprobaciones de requerimientos

Establece flujos de aprobación de requisiciones con anticipación, mejorando la precisión y agilizando el procedimiento. Aprende a configurar y gestionar solicitudes para su empresa.

¿Qué son los requerimientos?

Las organizaciones utilizan un proceso de solicitud de requerimiento para solicitar y gestionar vacantes. Comienza con un manager de contratación o un reclutador que crea una requerimiento de trabajo que incluye los detalles del trabajo, como el título del trabajo, las responsabilidades, las calificaciones requeridas y otra información relevante.

Una vez aprobado, se convierte en un puesto de trabajo listo para la contratación.

Configurar requerimientos

Cómo habilitar las solicitudes de requerimientos

1. En tu barra lateral, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Reclutamiento
  3. Dirígete a Procesos
  4. Habilita el botón requerimientos

- La habilitación de solicitudes de requerimiento cambia el proceso de creación de vacantes. En lugar de permitir que los usuarios con permiso creen ofertas de trabajo, los empleados deben crear las solicitudes.

- De forma predeterminada, cualquier empleado puede solicitar una nueva vacante, pero esto se puede ajustar a través de permisos. Simplemente deshabilita el permiso para el grupo predeterminado y asígnalo a grupos específicos de usuarios que pueden tener la capacidad de crear y solicitar nuevos puestos.

Cómo configurar flujos de aprobación

Todos los empleados con este permiso deben ser asignados a un flujo de aprobación.

Se creará una aprobación predeterminada y se le asignarán empleados con el permiso Crear requerimientos asignado.

1. En tu barra lateral, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Reclutamiento
  3. Dirígete a Procesos
  4. Presiona Agregar nuevo grupo de aprobación en los flujos de aprobación
  5. Agrega la información
  6. Presiona Guardar grupo de aprobación

Para el flujo de solicitud de requerimientos, puedes determinar los aprobadores en función de tu plan. El plan Business permite un nivel de aprobación, mientras que el plan Enterprise admite varios niveles de aprobación en una cadena.

7. Presiona Agregar nivel de aprobación o ( + )

8. Selecciona el tipo de aprobador: Rol relativo o Usuario

9. Selecciona el aprobador

10. Presiona Guardar nivel de aprobación

11. Haz clic en Guardar cambios

Grupos de aprobación automática

Una vez que habilites la opción de aprobación automática, los empleados afectados por esta política podrán crear ofertas de trabajo sin pasar por el proceso de aprobación.

Crear una nueva solicitud

1. En tu barra lateral, haga clic en Reclutamiento.
  2. Haz clic en Empleos
  3. Presiona +Solicitar nueva vacante
  4. Agrega la información
  5. Presiona Guardar solicitud

Es posible realizar un seguimiento de las solicitudes en la pestaña Solicitudes y cancelar las solicitudes presionando Cancelar solicitud.

Aprobar o rechazar una solicitud

Al hacer clic en el enlace provisto en el correo electrónico o en la bandeja de entrada, se redirigirá al aprobador a la pestaña de solicitud para aprobar o rechazar la solicitud.

• Cuando se apruebe, se notificará a la persona que creó la solicitud y se agregará a la vacante como gerente de contratación en estado de borrador.
  • Cuando se rechaza, el aprobador puede escribir una comentario y se notificará a la persona que creó la solicitud.