¿Cómo gestionar los pagos?

Genera y administra tus pagos

Este artículo explica la versión recientemente actualizada del ciclo de nómina de Factorial. Si todavía estás usando la versión anterior, consulta el artículo Cómo gestionar los pagos v1

¿Cómo generar un nuevo pago?

1. Dirígete a la aplicación Nómina ubicada en el menú lateral
  2. Selecciona Ciclos
  3. Haz clic en los tres puntos, en la esquina superior derecha
  4. Selecciona Cambiar estado
  5. Elige Resultados y Pagos y haz clic en Cambiar estado
  6. Haz clic en Gestionar resultados y pagos ahora
  7. Ve a Pagos
  8. Haz clic en Generar un pago
  9. Aparecerá una ventana
  10. Selecciona para que tipos de pago deseas generar los pagos
  11. Continuar

❗Asegúrate de haber importado antes los resultados de tu nómina.

Aparecerá una ventana con todos los/as empleados/as para quienes importaste resultados.

1. Comprueba que no haya errores.
  2. Selecciona los/as empleados/as que deseas incluir en tu próximo pago
  3. Revisa el importe total y los perfiles
  4. Haz clic en Generar pago, ubicado en la esquina superior derecha

❗Todos los pagos se crean en estado Pendiente, lo que indica que los pagos está listo para ser procesado por el banco. Los pagos en estado pendientes mostrarán una información que te indicará cómo proceder.

Editar y gestionar pagos

1. Haz clic en los 3 puntos a la derecha de tu pago
  2. Aparecerán 4 opciones:
  • Descargar SEPA:
    Al generar los pagos, todos los pagos estarán listos para generar su correspondiente documento SEPA.

• Ver detalles:

Podrás ver los detalles dlos pagos:

• Estado
  • Cantidad total
  • Nombre, importe pagado y número de cuenta bancaria

• Marcar como pagado:
  1. Haz clic en Marcar como pagado
  2. Aparecerá una confirmación con el mensaje Pago marcado como pagado
  3. El estado cambiará de Pendiente a Pagado .

Si deseas revertir la acción, simplemente haz clic nuevamente en los puntos y Desmarcar como pagado

• Borrar pago:
    Si se elimina un pago, afectará a todos los pagos de los/as empleados/as incluidos/as en este pago y ya no se mostrará en su pestaña de pagos.