¿Cómo gestionar suplementos de nómina? v1

Gestiona diferentes tipos de suplementos dentro del ciclo de nómina

🚨 La definición de suplementos se realiza solo por administradores/as, líderes de equipo o usuarios con permisos específicos. De lo contrario, los usuarios sin permisos no podrán editar ni agregar ningún suplemento.

¿Dónde puedo encontrar los suplementos de nómina?

• Dirígete a Nómina ubicada en el menú lateral
  • Haz clic en Ciclos
  • Cambia el estado de tu ciclo de En Preparación a Definición de suplementos
  • Selecciona Gestionar los suplementos para comenzar el proceso

ezgif.com-video-to-gif (68)

Formas de gestionar los suplementos

Suplementos manuales:

1. Busca un/a empleado/a al que desees agregar un suplemento
  2. Haz clic en (+) ubicado en la esquina derecha
  3. Introduce: Cantidad, € o unidades y selecciona el tipo de suplemento
ezgif.com-video-to-gif (69)

👀 Si deseas ingresar suplementos de nómina para más de un/a empleado/a, usa el menú desplegable para filtrar.

✏️ También puedes agregar observaciones y comentarios sobre los suplementos, para dar el motivo de estos suplementos.

Suplementos programados:

Para programar suplementos a un empleado específico, debes

1. Seleccionar un/a empleado/a
  2. Asegurarte de estar en la sección Contratos
  3. Ve a Compensación adicional: estas son compensaciones adicionales recurrentes que un/a empleado/a puede tener en su nómina, como bonificaciones, variables, horas extras, etc.
  4. Selecciona Agregar compensación y completa los campos en blanco.
  5. En Tipo puedes elegir la frecuencia de la compensación y puedes elegir entre:
    • Indefinido: el suplemento se decidirá en el momento del pago
    • Fijo: siempre es del mismo valor
    • Hasta: compensación (una compensación con un importe máximo, utilizada para el logro de objetivos, por ejemplo)
  6. Una vez que completes la información, haz clic en Crear suplemento automático
  7. Elige la recurrencia y el primer pago
ezgif.com-video-to-gif (70)

Porcentajes de compensaciones adicionales

✅ Puedes calcular fácilmente el importe total que tu empleado/a debe recibir como suplemento en función del logro de sus objetivos en Factorial.

Establece en el tipo de compensación adicional Hasta en el contrato de tu empleado/a para automatizar la creación del suplemento en el período de nómina deseado.

ezgif.com-video-to-gif (71)
  1. Especifica la cantidad que va a recibir si alcanza el 100% de su objetivo en un ciclo de nómina definido.
  2. En la pestaña suplementos, agrega el % del objetivo alcanzado y Factorial calculará la cantidad que debe recibir.
Captura de Pantalla 2023-05-09 a las 11.18.16

¿Cómo eliminar un suplemento?

1. Ubica el ratón en el suplemento que has agregado recientemente
  2. Aparecerá un símbolo de basura, haz clic en él
borrar suplementos

¿Cómo validar suplementos?

❗️ Solo los usuarios con permisos para validar suplementos podrán hacerlo.

1. Haz clic en la marca de verificación ubicada a la derecha del texto No validado para añadir tu suplemento
  2. Valida
ezgif.com-video-to-gif (72)

❗️ Desbloquea la excelencia en gestión de nóminas con una infinidad de conocimientos al alcance de tu mano. Cuando la precisión es crucial, nuestros expertos laboralistas están listos para brindarte la orientación que necesitas. Eleva tu gestión de nóminas con nosotros.

¡Contáctanos!