Acerca de las automatizaciones de flujo de trabajo

Personaliza rutinas automáticas

¿Dónde encontrar flujos de trabajo?

1. Desde el menú de la barra lateral, haga clic en Configuración
  2. Desplácese hacia abajo, hasta Avanzado
  3. y seleccione Flujos de trabajo

De forma predeterminada, Factorial crea flujos de trabajo, solo necesita activarlos o desactivarlos según su objetivo.

¿Cómo crear la automatización del flujo de trabajo?

1. Desde Automatizaciones de flujo de trabajo
  2. Haga clic en Agregar flujo de trabajo

Aparecerá una pestaña emergente para que comience a crear la automatización del flujo de trabajo

Recoge un gatillo:

Un disparador es un proceso que se ejecuta cuando se cumple una condición definida, el evento que iniciará la automatización del flujo de trabajo

❗️El sistema de automatización del flujo de trabajo le permite elegir entre diferentes disparadores

1. Elija entre Acción manual , Basado en fecha , Repetir periódicamente
  2. Seleccione el evento
  3. Haga clic en Crear automatización de flujo de trabajo
ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-26T174351.294

Una vez que haya agregado su disparador, será redirigido a su página de flujo de trabajo. Desde aquí podrás:

• Ver los detalles
  • Agregar bloques
  • Habilitar o deshabilitar el flujo de trabajo
  • y ver el historial de ejecuciones

Agregar bloques: condiciones y acciones

Al crear su flujo de trabajo, no está limitado a una sola condición. Puede agregar varias condiciones . Las condiciones siempre funcionarán siempre que difieran en su tipo. No puede agregar dos o más del mismo tipo de condiciones.

❗️Solo puede haber una acción asignada a un flujo de trabajo.

1. Haga clic en el (+) ubicado debajo de su gatillo
    1. Elige tu Condición
    2. Elige tu Acción
  2. Seleccione Agregar bloque

Ten en cuenta que puedes añadir tantas condiciones y acciones como quieras. Procura que no generen conflicto entre ellos.

ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-26T175911.044

❗️ Recuerda Guardar cambios y Activar tu flujo de trabajo.

ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-26T180224.258