Sobre la solicitud de ausencias durante un período bloqueado

Descubre cómo funcionan los periodos bloqueados y cómo ignorarlos

Si un/a empleado/a solícita una ausencia durante un período bloqueado, el sistema mostrará un mensaje advirtiendo que no se puede enviar para la fecha solicitada. Esto es para garantizar que las operaciones de la empresa funcionen sin problemas y que no haya interrupciones durante los períodos críticos.

image-png-Jan-11-2023-04-42-43-8234-PM-1

Es importante que los/las empleados/as estén al tanto de los períodos bloqueados y programen una ausencia en consecuencia. Esto les permite planificar con antelación y evitar sorpresas de última hora. Por este motivo, los periodos bloqueados siempre están visibles desde el Calendario.

Cómo ignorar los períodos bloqueados

Si necesitas hacer excepciones para empleados/as específicos/as y permitirles estar ausentes durante un período bloqueado, puedes hacerlo.

Usa el botón botón Factorial para anular el período bloqueado y obligar al sistema a enviar correctamente una solicitud de ausencia.

❗ Esta acción solo la pueden realizar los/las administradores/as.

1. Haz clic en el botón Factorial - ubicado en la esquina inferior derecha
  2. Selecciona Añadir ausencia
  3. Rellena los campos:
    • Elige una política
    • Define el tipo de ausencia
    • Selecciona un/a empleado/a (puedes seleccionar más de uno/a)
    • Añade una descripción (opcional)
    • Establece los días
  4. Haz clic en Añadir días
omnibuttonss

💡 La superación de la limitación de períodos bloqueados es útil en situaciones en las que la persona tiene una emergencia o una obligación personal que no se puede cambiar. Al proporcionar este nivel de flexibilidad, puedes mantener un ambiente de trabajo positivo y productivo y al mismo tiempo, que se adapta a las necesidades de tu equipo.