Cómo revisar y aprobar hojas de tiempo

Revisa y aprueba los registros de entrada y salida de tus empleados/as

Permisos

Debes activar el permiso para permitir que los managers, líderes de equipo o usuarios específicos revisen y aprueben hojas de tiempo.

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haz clic en Permisos
  3. Selecciona el grupo de permisos
  4. Asistencia
  5. Habilita Revisar y aprobar partes de horas
  6. Haz clic en Guardar cambios

Revisar y aprobar las hojas de tiempo

1. En la barra lateral, ve a Control horario
  2. Selecciona el período que deseas aprobar
  3. Abre la pestaña Pendiente
  4. Para ver el detalle del reloj en la sección de cada empleado/a, haz clic en la flecha ubicada en el lado derecho de cada fila.
  5. Agrega un para seleccionar a tus empleados/as de forma masiva o selecciona uno por uno
  6. Haz clic en Aprobar hojas de tiempo

💡 Puedes ver la distribución de horas colocando el cursor en las barras de color verde y amarillo:

• Verde claro: las horas extras trabajadas ese día
  • Verde oscuro: las horas exactas trabajadas ese día
  • Amarillo: menos horas trabajadas ese día

Rechazar una hoja de tiempo aprobada

❗ El/La empleado/a no puede editar las hojas de tiempo de un período cerrado que han sido aprobadas, pero el manager o el administrador pueden no aprobarlas.

1. Dirígete a la pestaña Aprobado
  2. Selecciona los/as empleados/as a los que deseas desaprobar sus hojas de tiempo.
  3. Haz clic en los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha
  4. Haz clic en Desaprobar hojas de tiempo

Notificaciones

Notificaciones de Correo Electrónico

Los administradores y managers recibirán:

• Un correo electrónico a principios de mes si hay partes de horas pendientes de aprobación de meses anteriores.

Los/as empleados/as recibirán:

• Un correo electrónico antes de fin de mes si hay hojas de tiempo para completar para ese mes.
  • Un correo electrónico cuando sus hojas de tiempo hayan sido aprobadas.

Panel de tareas pendientes

Los/as empleados/as recibirán:

• Una alerta cada vez que hay turnos pendientes de completar.