Preguntas frecuentes sobre la gestión de turnos

Consulta nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre la gestión de turnos.

1. ¿Cómo exportar los turnos en formato imprimible?

Para exportar los turnos en un formato imprimible, sigue estos pasos:

1. Navega a la pestaña Turnos en tu barra lateral
  2. Elige la vista que deseas exportar (semanal, mensual o 4 semanas)
  3. Haz clic en el ícono de tres puntos ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla
  4. Selecciona Exportar calendario
  5. Decide el filtro que quieres aplicar para exportar
  6. Si deseas excluir turnos de borrador, marca la opción relacionada
  7. Haz clic en Enviar

Después de estos pasos, recibirás un correo electrónico con el archivo. Una vez generado, podrás encontrarlo en la sección Mis documentos de tu cuenta.

2. ¿Cuáles son las diferencias entre turnos guardados y turnos personalizados?

Los turnos guardados y los turnos personalizados son dos métodos proporcionados por Factorial para crear nuevos turnos.

Los turnos guardados te permiten guardar turnos utilizados con frecuencia con franjas horarias designadas, lo que elimina la necesidad de ingresar manualmente las horas de los turnos cada vez. La etiqueta de color asignada a los turnos guardados corresponde al color en el que se mostrarán, brindando un reconocimiento inmediato de las franjas horarias asignadas. Una vez creados, estos turnos guardados se pueden seleccionar fácilmente al crear otros nuevos, ahorrando tiempo y esfuerzo en el proceso de programación.

Los turnos personalizados brindan flexibilidad para crear turnos, lo que los hace particularmente útiles para turnos que no tienen el mismo patrón cada vez , así como para administrar horas extras.

3. ¿Cómo gestionar turnos y descansos?

A la hora de gestionar turnos y descansos, es importante considerar la programación y duración correcta de los descansos. Aquí hay un par de ejemplos:

• Si tiene un turno de 8 horas con un descanso no remunerado de 30 minutos en el medio, deberá crear dos turnos para reflejar el descanso y ajustar las horas estimadas. Por ejemplo, puede crear un turno de 10:00 a. m. a 2:00 p. m. y otro turno de 2:30 p. m. a 8:30 p. m.
  • Si tiene un turno de 8 horas con un descanso pagado de 30 minutos en el medio, actualmente no hay forma de reflejar directamente el descanso. En este caso, debes configurar el turno para las 8 horas completas, como por ejemplo de 10:00 a. m. a 8:00 p. m., e indicar el descanso de 30 minutos al empleado en los comentarios.

4. ¿Es posible ver los turnos de mi equipo o lugar de trabajo?

Sí, es posible ver los turnos de tu equipo o lugar de trabajo. En la sección Permisos , tiene la flexibilidad de personalizar los permisos de gestión de turnos según sus preferencias.

Puedes hacer esto posible usando un grupo de permisos con:

• Permisos "Ver turnos publicados" configurados para "Toda la empresa"
  • Visibilidad configurada en "Su propio equipo" o "Su propio lugar de trabajo"

5. ¿Es posible que un empleado vea vistas de turnos en la aplicación móvil?

Los empleados que tengan turnos como herramienta de planificación o permisos para agregar turnos podrán ver sus horarios de turnos dentro de la aplicación móvil.

❗ Recuerda que no es posible editar turnos dentro de la aplicación móvil.