Sobre la configuración de seguridad

Lee acerca de las funciones y los beneficios de la pestaña Configuración de seguridad, que te permite configurar servicios como el inicio de sesión único y la autenticación multifactor.

La pestaña Configuración de seguridad dentro de la configuración de tu empresa está diseñada para brindarte un mayor control sobre las medidas de seguridad de tu organización.

Siguiendo los sencillos pasos descritos en este artículo, puedes acceder y configurar opciones de seguridad esenciales, como el inicio de sesión único y la autenticación multifactor.

Para ver y ajustar la pestaña Configuración de seguridad debes tener habilitado el permiso "Editar configuración de seguridad de la empresa". Si no puedes ver la pestaña, probablemente significa que no tienes el permiso. En ese caso, comunícate con tu administrador para obtener ayuda.

Dónde encontrar la pestaña Configuración de seguridad:

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Dentro de General, busca Configuración de seguridad

Configuración de seguridad

Dentro de esta pestaña encontrarás:

• Inicio de sesión único (SSO)

El inicio de sesión único es un método de autenticación conveniente que permite que sus empleados accedan a múltiples aplicaciones o sistemas utilizando un conjunto único de credenciales de inicio de sesión. Elimina la necesidad de recordar múltiples nombres de usuario y contraseñas, lo que permite una navegación fluida entre diferentes sistemas.

• Autenticación

Los métodos de autenticación aseguran que solo los usuarios autorizados obtengan acceso. Desde Factorial, ofrecemos la posibilidad de habilitar la autenticación de dos factores (combinando múltiples credenciales).

Para configurar el inicio de sesión único (SSO):

1. En la pestaña Configuración de seguridad, busca la sección "Inicio de sesión único"
  2. Active la opción Habilitar inicio de sesión único (SSO)

Para habilitar la autenticación multifactor

1. Localiza la sección Autenticación en la pestaña Configuración de seguridad
  2. Activa la opción Habilitar autenticación multifactor
  3. Sigue las instrucciones para configurar MFA con los factores de autenticación requeridos.

Permisos de configuración de seguridad

Los administradores tienen derechos exclusivos de visibilidad y edición para la configuración de seguridad. Puedes modificar los permisos dentro de la sección respectiva de cada grupo de permisos:

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, selecciona Permisos
  3. Abre el grupo de permisos
  4. Buscar Editar configuración de seguridad de la empresa
  5. Habilita el permiso
  6. Haz clic en Guardar cambios