Sobre la base de datos del/de la candidato/a

Simplifica el reclutamiento con datos de candidatos/as organizados

Una vez que publiques una oferta de trabajo, comenzarás a recibir candidatos y su información en la sección de Candidatos. Además, al acceder a la oferta después de publicarla, serás redirigido automáticamente a la sección de Candidatos

En la sección de candidatos/as, puedes encontrar la siguiente información sobre el candidato:

• Información personal: esta sección contiene información básica sobre el/la candidato/a.
  • Solicitudes: aquí puedes ver las solicitudes de trabajo que los/as candidatos/as han presentado y hacer un seguimiento de las diferentes fases de cada solicitud a la que se han postulado.
  • Notas: en esta sección, puedes agregar comentarios y/o puntuaciones sobre el/la candidato/a. También puedes revisar todos los comentarios dejados por otros managers de reclutamiento.
  • Archivos: esta sección contiene la documentación variada de tu candidato/a.

Dónde encontrar la base de datos de candidatos/as

1. En el menú de tu barra lateral, dirígete a Reclutamiento
  2. Haz clic en Candidatos

Cómo utilizar la base de datos de candidatos

• Al hacer clic en el botón de tres puntos podrás agregar un candidato interno a una nueva oferta de trabajo o agregar un candidato a la bolsa de trabajos.
  • Al hacer clic en la flecha, accederás a la información personal, las solicitudes, las notas y los archivos del candidato.
  • Las columnas se pueden personalizar haciendo clic en el icono de los tres puntos (...) y seleccionando Editar columnas para visualizar y mostrar solo la información que te resulte relevante

💡 Puedes filtrar candidatos para ver solo los que te interesen. Puedes filtrar por:

Para agregar candidatos/as a ofertas de trabajo:

Para agregar candidatos/as manualmente

1. En la barra lateral, haz clic en Reclutamiento
  2. Haz clic en la sección de Ofertas de trabajos
  3. Abre una oferta de trabajo
  4. Haz clic en +Agregar Candidato
  5. Rellena toda la información necesaria sobre el candidato
  6. Haz clic en Agregar

Para agregar a un/a empleado/a interno/a como candidato a una oferta de trabajo:

1. Dirígete a la sección de Ofertas de trabajo
  2. Abre la oferta de trabajo a la que deseas agregar a tu empleado/a interno/a.
  3. Haz clic en (...) y elige Agregar un candidato interno.
  4. Selecciona la fase de contratación y al candidato.
  5. Haz clic en Añadir empleado/a

💡 Puedes seguir los mismos pasos para agregar candidatos internos a la bolsa de talentos.

Para agregar un candidato a otra oferta de trabajo o al banco de trabajos

1. Ve a la sección de Candidatos.
  2. Haz clic en (...) y elige Agregar a otra oferta de trabajo o Agregar al banco de trabajos

Un candidato puede elegir si desea ser agregado o no al bolsa de trabajos al aceptar o rechazar los términos de las regulaciones generales de protección de datos, que se envían después de enviar una solicitud de empleo. Antes de proceder a agregar a un candidato al bolsa de trabajos, asegúrate de cumplir con las regulaciones de protección de datos de tu país.