Sobre el ciclo de nóminas V1

Completa tu ciclo de nómina y paga a tus empleados/as de manera guiada y fácil

Gestionando el ciclo de nómina

Podrás tener una vista completa del proceso, administrar suplementos, pagos y resultados del ciclo de nómina.

Niveles de navegación dentro del ciclo de nómina

• Navegación por período: puedes navegar a períodos anteriores o posteriores. La política predeterminada se seleccionará por defecto y también el período de nómina actual.

Si tienes más de una política, con el botón Cambiar política, puedes seleccionar una política diferente.

• Línea de tiempo de estado: aparece una línea de tiempo con el estado actual resaltado en la parte superior de la ventana.

Dependiendo de los permisos de los usuarios y el tipo de nómina, la sección de contenido se adaptará al estado actual.

• Gestión de estado: solo los usuarios con permiso para administrar el estado de la nómina pueden cambiar el estado haciendo clic en Cambiar estado.

ezgif.com-video-to-gif (65)

👀 Podrás ver el proceso y el estado del ciclo desde la sección Resumen

Estado del ciclo de nómina

❗️Las empresas con más de una política de nómina tendrán más de un ciclo.

1. En preparación:

El ciclo de nómina no está abierto todavía, el administrador debe revisar que todo esté listo: contratos, configuraciones, nuevos empleados, etc.

En este estado, los suplementos no pueden ser modificados por nadie, excepto por los/as administradores/as. Después de revisar todo, ellos/ellas pueden cambiar el estado del período a Definición de suplementos.

✏️ Los/as administradores/as pueden notificar a los colaboradores dentro de la empresa para que sean avisados sobre la apertura de la definición de suplementos, recibirán una notificación.

Captura de Pantalla 2023-05-09 a las 10.13.40

2. Definición de suplementos:

En el estado de definición de suplementos se pueden administrar todos los suplementos. Al hacer clic en Administrar suplementos, se abrirá la página para definir suplementos y se mostrarán todos los empleados y empleadas activos/as.

Hay diferentes formas de definir suplementos:

• Suplementos manuales
  • Suplementos programados de compensaciones adicionales
  • Suplementos importados
ezgif.com-video-to-gif (66)

Una vez que se cargan los suplementos, se puede cambiar el estado a: Bajo revisión.

3. Bajo revisión

Solo los/as administradores/as pueden acceder a este paso. Los/as managers y jefes/as de equipo pueden validar suplementos pero no agregar ninguno. Los usuarios pueden revisar y validar suplementos si se les da permiso. Una vez que se completa la revisión, se realiza el cálculo de la nómina.

ezgif.com-video-to-gif (67)

4. Cálculo de nómina

En esta fase del proceso hay una diferencia:

• Si tu empresa administra la nómina internamente, los administradores harán la nómina.
  • Si tu empresa tiene un/a asesor/a externo/a, será el o la encargado/a de hacer el cálculo de la nómina.
Captura de Pantalla 2023-05-09 a las 10.25.22

5. Resultados y pago

¡Por último, pero no menos importante! Los/as administradores/as deben realizar varias tareas:

❗️ Desbloquea la excelencia en gestión de nóminas con una infinidad de conocimientos al alcance de tu mano. Cuando la precisión es crucial, nuestros expertos laboralistas están listos para brindarte la orientación que necesitas. Eleva tu gestión de nóminas con nosotros.

¡Contáctanos!