Integra Factorial con Gmail

Envía correos automáticos y personalizados cada vez que se añada un nuevo empleado o se apruebe una ausencia. También, crea correos de bienvenida para tus nuevos empleados y comparte con ellos información relevante de tu empresa.

¿Qué es Gmail?

Gmail es un servicio de correos electrónicos que pone a disposición Google. Este servicio tiene hasta 15 gigabytes de almacenamiento. Los usuarios pueden recibir correos con un tamaño de hasta 50 megabytes, con archivos adjuntos, y pueden enviar correos con un tamaño de hasta 25 megabytes.

¿Cómo configuro la integración?

Sigue los pasos que te mostramos a continuación para integrar Gmail con Factorial.

1. Dirígete a la sección 'Aplicaciones'
  2. Ve al apartado Integraciones, y haz click en Gmail

3. Haz clic en el botón 'Configurar integración'.  Si todavía no tienes una cuenta, haz clic en 'Sign up' y sigue las instrucciones.

4. Busca y selecciona Factorial.
  5. Selecciona la acción que originará la secuencia de correo electrónico.
  6. Inicia sesión en Factorial y autoriza el acceso de Zapier a tu cuenta. (Si ya has conectado Factorial con Zapier anteriormente, selecciona tu cuenta).
  7. Haz clic en el botón 'Test and continue' para revisar que la integración funciona correctamente.
  8. Busca y selecciona Gmail.
  9. En 'Action Event', selecciona la opción 'Send Mail'.
  10. Inicia sesión en Gmail y autoriza el acceso de Zapier a tu cuenta. (Si ya has conectado Gmail con Zapier anteriormente, selecciona tu cuenta).
  11. Selecciona la(s) persona(s) que recibirán el correo.Nota ✍🏽Puedes seleccionar a personas específicas escribiendo su correo electrónico, o haciendo clic en el botón '+' dentro de la entrada para seleccionar al nuevo empleado.
  12. Rellena el campo 'Subject' con el asunto de tu correo, y el campo 'Body' con el contenido.
  13. Haz clic en el botón 'Test and continue' para revisar que la integración funciona correctamente.
  14. Haz click en 'Done editing' y activa tu Zap.

¡Y ya está!

🎉 A partir de ahora, podrás configurar secuencias de correo automatizadas, crear notificaciones y ofrecer una calurosa bienvenida a tus nuevos empleados.