Cómo solicitar y asignar ausencias

Descubre las diferentes funciones disponibles para solicitar y asignar las ausencias de uno/a o varios/as empleados/as

Factorial ofrece una variedad de opciones para solicitar y asignar ausencias para adaptarse a las necesidades de los diferentes puestos dentro de la empresa. Si eres un/a empleado/a que buscas pedir ausencias, un/a manager que quiere gestionar las ausencias de su equipo o un/a administrador/a responsable de supervisar todo el proceso, Factorial lo tiene cubierto.

Solicitar ausencias

1. En la barra lateral, ve a Ausencias
  2. Haz clic en Añadir ausencia en la esquina superior derecha
  3. Selecciona el tipo de ausencia
  4. Rellena los campos
  5. Delega un/a aprobador/a (opcional): si eres un aprobador de ausencias para alguien, puedes elegir a una persona que aprobará las solicitudes de ausencias durante tu ausencia.
  6. Haz clic en Añadir (#) día(s)

💡 En función de la ausencia seleccionada y su configuración, Factorial ofrece la posibilidad de solicitar la ausencia en días o medios días.

Asignar ausencias

💡 Así es como un/a administrador/a, un/a manager o alguien con permiso puede asignar ausencias a los/las empleados/as.

Factorial ofrece dos formas distintas de asignar ausencias: de forma masiva mediante el botón de ayuda o desde el perfil del/de la empleado/a.

Con el botón de ayuda

1. Dirígete al botón de ayuda
  2. Haz clic en Agregar ausencias
  3. Rellena los campos:
    • Elige una política
    • Define el tipo de ausencia
    • Selecciona el/la empleado/a (puedes seleccionar más de uno/a)
    • Completa todos los campos
    • Si es necesario, añade un/a aprobador/a
  4. Haz clic en Añadir (#) día

Desde el perfil de empleado/a

1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Busca a la persona en cuestión
  3. Haz clic en su perfil
  4. Arriba, selecciona Ausencias
  5. Haz clic en + Añadir ausencia