Cómo aprobar y rechazar solicitudes de ausencia

Aprende a administrar las ausencias solicitadas

Uno de los aspectos más importantes a la hora de aprobar o rechazar solicitudes de ausencias en una empresa, es garantizar que la decisión sea justa y coherente para todos/as los/as empleados/as. En Factorial, dispones de un sistema centralizado de seguimiento y gestión de las solicitudes de ausencia.

Quién puede gestionar las solicitudes de ausencia

En Factorial, los/as administradores/as tienen la posibilidad de gestionar las solicitudes de tiempo libre en cualquier momento. Además, puedes especificar qué grupos de usuarios pueden acceder a esta funcionalidad.

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haz clic en Permisos
  3. Elige el grupo de permisos y haz clic en Ver grupo
  4. Desplázate hacia abajo hasta que encuentres Ausencias
  5. Habilitar Aprobar y rechazar ausencias
  6. Abajo a la derecha, guarda los cambios
  7. Verifica los cambios y haz clic en Guardar cambios

Aprobar o rechazar las solicitudes de ausencias

Cuando se solicita una ausencia, la persona a cargo de las ausencias será notificada por correo electrónico.

Aprobar o rechazar desde la bandeja de entrada

Todas las solicitudes recibidas se pueden encontrar en la sección bandeja de entrada:

1. En tu barra lateral, ve a Bandeja de entrada
  2. Haz clic en Solicitudes
  3. Allí encontrarás todas las solicitudes recibidas

Puedes:

• Hacer clic en el icono para desplegar la sección y obtener más detalles
  • Rechazar o aprobar fácilmente la solicitud haciendo clic en el botón adecuado

Aprobar o rechazar desde el perfil de Empleado

1. En la barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Elige un/a empleado/a
  3. Ve a Ausencias
  4. Desplázate hacia abajo, hasta que encuentres Solicitudes de ausencias pendientes de revisión
  5. Haz clic en la solicitud y apruébala o recházala

¿Qué sucede si rechazo una solicitud, pero luego quiero aprobarla?

Desde el perfil de la persona, tienes la capacidad de revisar y editar una solicitud rechazada directamente:

1. En la barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Elige un/a empleado/a
  3. Ve a Ausencias
  4. Desplázate hacia abajo, hasta que encuentres Solicitudes rechazadas
  5. Abre la solicitud que desees aprobar
  6. Haz clic en Aprobar

💡 Cuando se apruebe o rechace una ausencia, el empleado será notificado por correo electrónico.