Sobre las entidades legales

Al crear entidades legales, puedes diferenciar y administrar de manera efectiva múltiples empresas o entidades dentro de una sola cuenta Factorial

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haz clic en Detalles de la empresa
  3. Haz clic en Agregar nueva entidad legal - en la esquina superior derecha
  4. Ingresa un nombre de entidad legal
  5. Selecciona el País y la Moneda
  6. Haz clic en Agregar entidad legal

Detalles

En esta página, puedes agregar o editar detalles esenciales sobre las entidades legales, incluidos:

• Información Legal: el nombre legal de la empresa y el Número de Identificación Fiscal.
  • Información de moneda: la moneda utilizada para la entidad legal.
  • Dirección: domicilio legal de la empresa.

Cómo agregar empleados

Para agregar empleados a la entidad legal, el primer paso es crear grupos de empleados:

1. Abre la pestaña Empleados/as
  2. Haz clic en + en la esquina superior derecha
  3. Ingresa el nombre del grupo de empleados
  4. Haz clic en Agregar grupo de empleados

Ahora, puedes proceder a agregar empleados al grupo de empleados creado anteriormente:

1. Haz clic en Añadir empleados/as
  2. Selecciona los/as empleados/as
  3. Haz clic en Asignar empleados/as

❗Si deseas eliminar un grupo de empleados, primero debes reasignar los empleados de ese grupo en particular a otro grupo. Una vez que hayas asignado correctamente a los empleados al nuevo grupo, puedes continuar eliminando el grupo original.

⚠️ Ten en cuenta que cada empleado solo puede estar asociado a una entidad legal. Si tienes empleados que trabajan en múltiples mercados o para diferentes empresas dentro de tu organización, te recomendamos incluirlos en la entidad legal principal o en la que trabajan la mayor parte de sus horas. Además, considera la moneda utilizada por la entidad legal específica, ya que los recibos de pago del empleado se generarán en la misma moneda.

Contratos

En esta sección, puede personalizar la configuración relacionada con los contratos de sus empleados.

Aprende a personalizar contratos