Sobre el panel de observaciones de Retención

Como manager o profesional de recursos humanos, tienes acceso completo a una vista unificada e información relevante y procesable sobre los equipos con el panel de observaciones de Retención dentro de tu empresa

¿Qué es el panel de observaciones?

El panel de observaciones de Retención es una vista unificada que muestra toda la información sobre el eNPS y encuestas de clima para brindar a los managers una comprensión clara y simplificada del compromiso del equipo y de los empleados.

En la pestaña de Observaciones puedes ver:

• Los resultados del eNPS con la tasa de participación y el porcentaje de Detractores, Pasivos y Promotores.
  • Los resultados totales de la encuesta de clima con la tasa de participación y la tasa promedio de las preguntas de la encuesta de clima.

Próximamente: los equipos de recursos humanos tendrán información adicional sobre:

• Observaciones dinámicas: en función de las respuestas de los empleados, podemos identificar y mostrar los temas mencionados con más frecuencia. Puede estar relacionado con la compensación, el clima laboral o cualquier otro aspecto.

• Aquí, un ejemplo de como destacamos los conceptos que se mencionaron con mayor frecuencia tanto entre los promotores como entre los detractores .
  • El puntaje y estado de los equipos, determinando qué equipo tiene los puntajes de participación más altos y más bajos.

- Vista del manager:

- Vista del equipo de recursos humanos:

¿Qué es una encuesta de compromiso?

Una encuesta de compromiso es un cuestionario que mide la dedicación, motivación, sentido de propósito y entusiasmo de un empleado por sus trabajos y empleadores. Evalúa las percepciones de los empleados sobre su trabajo, la cultura de la empresa y la gestión, y se utiliza para ver si se alinean con los objetivos de la organización o el departamento.

Una encuesta de compromiso como la encuesta de clima y eNPS ayuda a medir los niveles de motivación de los empleados, su comprensión de los objetivos organizacionales, sus actitudes y espíritu, y sus experiencias sobre cómo mejorar la productividad de los empleados.

La encuesta también es útil para comprender las tendencias de compromiso de los empleados y crear puntos de referencia organizacionales y de equipo para rastrear los matices a lo largo del tiempo.

En general, las encuestas de compromiso de los empleados son importantes porque brindan a los empleados un lugar para emitir comentarios abiertos y brindan una forma de establecer una comunicación bidireccional.

A través del panel, puedes obtener más información sobre las encuestas de compromiso presionando Ir al Help Center , pero también puedes compartir tus comentarios en Canny haciendo clic en Compartir comentarios .

¿Dónde encontrar el panel de observaciones?

1. En su barra lateral, haga clic en Compromiso.
  2. Se te redirigirá automáticamente a Observaciones.
  3. Dependiendo de tu caso, verás lo siguiente:
    • Una página vacía si no has lanzado ninguna encuesta de participación, ni eNPS ni encuesta de Clima.
    • Un gráfico de eNPS junto con un anuncio sobre la encuesta Clima.
    • Un gráfico de encuesta de clima junto con un anuncio sobre eNPS.
    • Ambos gráficos con información solo en caso de que hayas lanzado las encuestas de eNPS y clima.

¿Cómo funciona el panel de Retención?

Una vez que estés en la sección Observaciones dentro de Retención, puedes observar varios casos:

Caso 1: No se lanzaron encuestas.

En caso de que falten encuestas, no se podrá reflejar ninguna información.

Para obtener observaciones, el equipo de RRHH tiene que:

1. Hacer clic en el botón Verificar y lanzar
  2. Se abrirá un nuevo modal
  3. Añadir la frecuencia de la encuesta
  4. Seleccionar de una fecha de inicio
  5. Presionar en Lanzar

- Vista del equipo de recursos humanos:

Para evitar fatigar a tus equipo con encuestas y mantener una alta tasa de participación, creemos recomendable realizar encuestas una vez cada 3 meses. Este intervalo te permite recopilar los comentarios de los empleados de forma periódica y, al mismo tiempo, brindar el tiempo suficiente para implementar un plan de acción para abordar las inquietudes y mejorar el compromiso de los empleados, lo que aumenta la probabilidad de que los empleados se conviertan en promotores.

- Vista del manager:

🚨Es importante tener al menos respuestas de 3 empleados para mostrar la información.

Caso 2: Solo se lanzó una encuesta

Si solo se lanza una encuesta, podremos ver los análisis de esa encuesta en particular, ya sea la eNPS o la encuesta de clima, según la que se haya lanzado. Para habilitar y ver la otra encuesta, debemos iniciarla por separado.

En el escenario actual, donde solo se inicia la encuesta eNPS, habrá un gráfico disponible para iniciar la encuesta de clima al lado.

Para ver observaciones, el equipo de RRHH tiene que:

1. Hacer clic en el botón Verificar y lanzar
  2. Se abrirá un nuevo modal
  3. Añadir la frecuencia de la encuesta
  4. Seleccionar de una fecha de inicio
  5. Presiona en Lanzar

- Vista del equipo de recursos humanos:

- Vista del manager:

Caso 3: No hay encuestas activas

En caso de que una o ambas encuestas existan, pero no estén activas, el equipo de RR. HH. deberá volver a iniciarla o reiniciarla haciendo clic en el botón Iniciar encuesta de clima o Iniciar.

- Vista del equipo de recursos humanos:

• Encuesta climática inactiva:
  • Evaluaciones inactivas:

- Vista del manager:

• Encuesta climática inactiva:
  • Evaluaciones inactivas:

💡En caso de que la evaluación esté programada para una fecha determinada, se mencionará en el Insight con información vacía.