Sobre la cobertura de turnos

Optimiza los horarios de turnos y asegúrate de que estén completamente cubiertos. Planifica la semana con antelación y agrégala a los turnos

🌟 Podrás crear la distribución de turnos necesarios para luego asignarlos a los empleados:

• Creando el concepto de turno vacío
  • Creando todos los turnos necesarios durante una semana.
  • Poder copiar o almacenar patrones de semanas (semana normal, semana ocupada, semana baja...) para aplicarlos una y otra vez
  • Asignar esos turnos a los empleados fácilmente de forma masiva o individualmente con arrastrar y soltar

Crear turnos de Cobertura

1. Desde el menú de la barra lateral, ve a Turnos
  2. En el encabezado haz clic en el ícono de Cobertura.
  3. Aparecerá una nueva sección llamada Sección de Cobertura

Cómo crear un turno

1. Pasa el ratón sobre la celda dónde deseas agregar el turno y haz clic en el botón (+)
  2. Aparecerá una ventana modal
    1. Pon el numero de empleados/as
    2. Puedes elegir entre:
      1.  Nuevo turno apartir de cero
      2. Selecciona un turno guardado
    3. Completa la información requerida
    4. Guardar

✅ Puedes crear tantos turnos como quieras

Asignar turnos de cobertura

Hay dos formas de asignar turnos:

Arrastrando y soltando el turno en la celda de turno del/de la empleado/a

Del turno que creaste

1. Pasa el ratón sobre el (#) ubicado a la derecha del nombre del turno.
  2. Haz clic en los tres puntos
  3. Selecciona Asignar empleados/as
  4. Selecciona los/as empleados/as
  5. Haz clic en Seleccionar (#) usuarios
  6. y Guardar

Gestión de turnos de cobertura

1. Pasa el ratón sobre el (#) ubicado a la derecha del nombre del turno.
  2. Haz clic en los tres puntos
    1. Escoge entre:
      1. Mostrar detalles
      2. Editar
      3. Borrar

❗️Recuerde hacer clic en Publicar horario cada vez que termine de editar o agregar un turno.

Copiar períodos de cobertura

Copia cualquier período de turnos no asignados existentes y vuelve a aplicarlos fácilmente a otro período.

1. Haz clic en el icono Copiar período de programación
  2. Elige Cobertura
  3. Especifica el período para copiar. El período seleccionado no puede ser mayor a 3 meses.
  4. Haz clic en Siguiente
  5. Indica la fecha en que comienza.
  6. Haz clic en Copiar