Sobre eNPS

Descubra más sobre el índice Employee Net Promoter Score (eNPS) y aprenda cómo acceder y utilizarlo.

¿Qué es el Puntaje neto de promotor de empleados (eNPS)?

El Employee Net Promoter Score (eNPS) es un método para medir el compromiso y la satisfacción de los empleados con una encuesta. Con él encontramos el número de detractores, pasivos y promotores en la empresa.

Ayuda a comprender la experiencia del empleado en términos de compromiso y satisfacción del empleado.

Según sus respuestas, los encuestados se dividirán en tres categorías:

😁 Promotores

• Empleados comprometidos que responden la encuesta con una puntuación de 9 o 10 .
  • Los promotores son empleados felices que contribuyen positivamente a promover la imagen y el crecimiento de la empresa. Estos empleados están satisfechos con la cultura corporativa y, por lo tanto, están motivados para ofrecer el máximo rendimiento.

😐 Pasivos

• Empleados con puntaje eNPS de 7 u 8 y no forman parte de la fórmula eNPS.
  • Los empleados neutrales están básicamente satisfechos con su cultura corporativa, pero permanecen abiertos a ofertas de otras empresas. No es probable que estos empleados recomienden su empresa a otros, pero tampoco hablan negativamente de ella.
  • Los comentarios de estos empleados son importantes para realizar mejoras y convertir a los empleados neutrales en promotores.

🙁 Detractores

• Empleados que contestan la encuesta con una puntuación que va de 0 a 6 .
  • Los detractores son empleados que no están del todo o parcialmente insatisfechos con su trabajo. El riesgo de que estos empleados abandonen la empresa es alto y la retroalimentación de estos empleados es importante para minimizar la rotación y los costos de los empleados.

¿Cómo configurar el eNPS?

1. En su barra lateral, haga clic en Aplicaciones
  2. Haga clic en la aplicación eNPS - Satisfacción del empleado
  3. Presione en Instalar aplicación

Configuración de eNPS

1. En su barra lateral, haga clic en Compromiso
  2. Haga clic en la aplicación eNPS
  3. En la esquina derecha presiona el ícono de configuración

🔓 La página de configuración está disponible para administradores y supervisores

• Información básica : edita su descripción. El nombre de la encuesta se dará por defecto y no se puede cambiar.
  • Fecha y frecuencia : edite la fecha de inicio de la encuesta y establezca la frecuencia con la que se repite.
  • Editores : A diferencia de los gerentes , a quienes solo se les otorgará acceso a los resultados y estadísticas , los editores pueden editar las preguntas y acceder a los resultados . Los administradores siempre tendrán acceso.

💡 Puede agregar tantos editores como desee y también pueden ser empleados.

Cómo agregar un editor:

1. Haga clic en Agregar editor

Cómo eliminar un editor:

1. Haga clic en el icono
  2. Presiona Eliminar editor