Cómo exportar el informe de ausencias de tus empleados/as

Obtén una mejor comprensión de cómo se distribuyen las ausencias en diferentes períodos y equipos dentro de tu empresa

Qué es el informe de ausencias

Un informe de ausencias es un documento que proporciona información sobre la cantidad de tiempo libre que un/a empleado/a ha solicitado o ha cogido.

La exportación de ausencias es útil para:

• Planificar periódicamente quién necesita descansar, y en función del número de permisos, gestionar las solicitudes de ausencia.
  • Mantenerte al tanto de las ausencias de tus empleados/as generando un documento que muestra los días libres restantes. Esto te ayudará a administrar los horarios y garantizar que todo el mundo disfrute de sus derechos.
  • Vigilar los patrones de dotación de personal de tu empresa mediante el control de las solicitudes de ausencias. Si notas que nadie ha solicitado ausencias, puede valer la pena investigar el porqué.

Descargar el informe de ausencias

1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Haz clic en el ícono de los tres puntos, ubicado en la esquina superior derecha
  3. Elige Exportar datos de empleados/as
  4. En tipo, selecciona Ausencias
  5. Define el tipo de ausencia
  6. Rellena los campos
  7. Haz clic en Descargar

💡La exportación se enviará a tu correo electrónico.

Tipos de tiempo de las exportaciones

Exportación de ausencias de la empresa

Las ausencias de la empresa es una exportación con tus políticas de ausencias y las autorizaciones correspondientes. Podrás utilizar el selector de empleados/as y filtrar por equipo o entidad legal.

💡La exportación de los datos relativos a las ausencias y vacaciones de la empresa proporciona visibilidad sobre las ausencias disponible que ha sido usado, y cuanto queda pendiente. Es útil para comprender cuántos días le quedan a un/a empleado/a (sin considerar los días que se utilizarán después de la fecha de referencia).

Ejemplo

Juan acumula 23 días en un año

• Ha usado 13 días en enero
  • Tiene una solicitud de ausencias aprobada: 10 días en diciembre.

Sí cogemos como fecha de referencia el 31/05

Días usados: 23

Días disponibles: 0

Días pendientes: 10

💡 A tener en cuenta:

• Si deseas obtener información sobre tus empleados despedidos, solo necesitas usar la Exportación de ausencias de la empresa aplicando filtros.
  • Con esta exportación también podrás ver los días acumulados y los días acumulados vencidos.

Exportación de ausencias usadas

La exportación de ausencias usadas es una exportación con una visión general de todas las aprobaciones, horas o días pendientes, y también las rechazadas

Captura de pantalla 2022-11-24 a las 12.18.00-1

Exportación de actividad de ausencias

La actividad de ausencias es una exportación con los detalles de las ausencias solicitadas. Podrás:

• Seleccionar por tipo de ausencia
  • Contextualizar cuántos días/horas libres se han utilizado en un período de tiempo concreto utilizando las fechas
  • Elegir si la parte de la ausencia (días u horas) fuera de las fechas seleccionadas debe contarse en la columna Duración de la ausencia en el documento exportado.

💡 Esta opción de exportación te permite comparar la repartición dlas ausencias dentro de los equipos u obtener una mejor comprensión de la distribución de los días para tomar decisiones informadas.

exportar actividad

Exportación de planificación de días libres

Exporta la vista del calendario con las ausencias de los/as empleados/as programadas para comprender y planificar los días laborales.

horario de tiempo libre-1