Sobre los formularios de evaluación de contratación

Aprende a crear formularios de evaluación personalizadas para un reclutamiento estructurado, garantizando una evaluación precisa y coherente de los candidatos.

Los formularios de evaluación son una excelente manera de evaluar a los candidatos de manera consistente. Al evaluar, el evaluador puede asignar calificaciones del 1 al 5 y agregar notas para cada competencia, junto con un resumen general, asegurando un proceso de evaluación integral.

Entendiendo los formularios de evaluación

La estructura de un formulario de evaluación de contratación puede variar según la organización y los requisitos específicos del puesto de trabajo. Sin embargo, un formulario de evaluación de contratación típico generalmente incluye temas de evaluación como:

1. Requisitos laborales: esta sección describe las habilidades, cualificaciones y competencias clave necesarias para el puesto. Sirve como punto de referencia para evaluar la idoneidad del candidato para el puesto.
  2. Evaluación de la entrevista: esta sección se centra en evaluar el desempeño del candidato durante el proceso de la entrevista. Podrás incluir sub-secciones como: Comunicación, técnica, liderazgo o analítica, entre otras.

Cómo crear plantillas de formularios de evaluación

❗Antes de comenzar, asegúrate de tener habilitado el permiso "Administrar plantillas de formulario de evaluación"

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Ve a la sección Personas y haz clic en Reclutamiento
  3. Desplázate hacia abajo hasta Plantillas de formulario de evaluación
  4. Haz clic en Crear nueva plantilla

💡 Cada evaluación se estructura de la siguiente manera:

1. Título del formulario de evaluación (p. ej., adaptación cultural)
  2. Requisito o habilidad (por ejemplo, trabajo en equipo)
  3. Descripción de requisitos o habilidades o preguntas de la entrevista

5. Agrega tantos requisitos/habilidades como necesites
6. Haz clic en Guardar

Sep-27-2023 14-53-36

💡 Puedes guardar tantas plantillas como necesites. Puedes personalizar plantillas para diferentes departamentos, roles o niveles.

Cómo configurar formularios de evaluación en una oferta de trabajo

1. En tu barra lateral, ve a Reclutamiento
  2. Abre la oferta de trabajo de tu elección
  3. Haz clic en la pestaña Proceso de contratación
  4. Desplázate hacia abajo hasta Formularios de evaluación y haz clic en Agregar evaluación.
  5. Elige si:
    • Crear un nuevo formulario de evaluación desde cero
    • Utilizar un formulario de evaluación creado previamente
  6. Haz clic en Guardar

Sep-27-2023 15-06-25

💡 Al hacer clic en el ícono de los tres puntos podrás:

• Editar el formulario de evaluación
  • Guárdalo como plantilla
  • Bórralo

Captura de pantalla 2023-09-27 a las 15.07.29

Cómo evaluar a los candidatos mediante formularios de evaluación

1. En tu barra lateral, ve a Reclutamiento
  2. Abre una oferta de trabajo de tu elección
  3. Selecciona un candidato
  4. Ve a notas
  5. Evalúa al candidato mediante el formulario de evaluación.
  6. Haz clic en Enviar

Sep-27-2023 15-13-01

💡 Al utilizar el formulario de evaluación:

1. El encargado de contratación puede obtener una vista previa de los detalles de la tarjeta de calificaciones, ya que puede usarse como kit de entrevista.
  2. Los encargados de contrataciones pueden agregar una calificación y una nota a cada requisito o habilidad.
  3. Finalmente, antes de enviarlo, el encargado de contratación  debe añadir un resumen.
  4. Una vez publicado, será visible para todos los encargados de contratación  y podrá verse desde la columna de calificación en la lista de solicitantes. Pase el cursor sobre la calificación para ver qué formulario de evaluación fue completado y por quién.

Es posible filtrar candidatos por su calificación, eligiendo entre tres calificaciones diferentes, y los candidatos con al menos esa calificación se mostrarán en la tabla.