Preguntas frecuentes sobre la firma electrónica

Consulta nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre la firma electrónica.

1. ¿Qué significa el estado "rechazado" en un documento que he enviado para su firma?

El estado "rechazado" en un documento que envió para su firma significa que la persona se negó a firmar el documento. Cuando una persona rechaza, debe proporcionar un motivo a través de un mensaje de texto que recopila el sistema. El administrador recibirá una notificación por correo electrónico con el motivo, que también aparecerá en el visor de documentos.

2. ¿Cómo enviar varios documentos para firmar?

Para enviar varios documentos para firmar, siga estos pasos:

1. Vaya a Documentos en su barra lateral
  2. Seleccione Enviar en masa
  3. Cargue un documento PDF y seleccione el nombre de la carpeta
  4. Elija el tipo de carga:
    1. Dividir páginas como documentos nuevos
    2. Combina todos los documentos en uno
    3. Conservar documentos con todas sus páginas.
  5. Haga clic en Subir documento
  6. Una vez cargado el documento, aplique filtros si es necesario y seleccione los empleados.
  7. Activa la opción para solicitar una firma electrónica
  8. Haga clic en Enviar a X empleados

El documento se cargará en la sección "Mis documentos" del destinatario en la carpeta definida. Se enviará un correo electrónico al empleado cada vez que se cargue un nuevo documento y recibirá una notificación por correo electrónico sobre su tarea pendiente.

4. ¿Cómo firmar un documento?

Para firmar un documento, debe seguir los pasos a continuación:

1. Abra la notificación recibida en su panel de control indicando que se requiere una firma
  2. Lea las instrucciones y haga clic en Iniciar.
  3. Firma el documento
  4. Acepta las condiciones
  5. Haga clic en Enviar documento

El documento que estás firmando debe estar en formato PDF y no debe estar editado ni cifrado. Asegúrese de colocar la firma dentro del cuadro provisto.

Después de firmar y enviar el documento, su administrador será notificado de su firma y también recibirá una confirmación por correo electrónico.

5. ¿Es posible firmar varias páginas de un documento?

Con la firma digital avanzada no es necesario firmar más de una página. Con uno es suficiente. La firma digital funciona como un sello que engloba todas las páginas del documento.

Para entenderlo mejor lee el artículo de nuestro socio Signaturit: Documentos - Preguntas

Sí, la firma electrónica Factorial es legal. La solución de firma electrónica proporcionada por Factorial se ofrece a través de Signaturit, que es una empresa legaltech acreditada como Prestador Cualificado de Servicios de Confianza (QTSP). Esta empresa brinda soluciones de firma electrónica, entrega electrónica certificada e identificación electrónica. En la Unión Europea, el reglamento eIDAS establece los requisitos mínimos para considerar válida una firma electrónica y sus efectos jurídicos. Sin embargo, la validez legal de las firmas electrónicas puede variar dependiendo del documento y está sujeta a la legislación de cada país. Por lo tanto, se recomienda consultar con su asesor legal para casos de uso específicos.

7. ¿Cuál es el tamaño máximo de un documento enviado a firmar?

El tamaño máximo de un documento que se puede enviar para firma electrónica es de 15 MB . Cualquier archivo de mayor tamaño se guardará correctamente, pero no se solicitará ninguna firma electrónica.