Sobre los métodos de inicio de sesión y autenticación

Descubre la diferencia entre el inicio de sesión de SSO, el inicio de sesión de OneClick y el inicio de sesión de usuario/contraseña

Los métodos de inicio de sesión y autenticación son aspectos esenciales del acceso y la seguridad de los usuarios. Determinan cómo los usuarios verifican sus identidades y obtienen acceso a Factorial.

• Los métodos de inicio de sesión se refieren a las diversas formas en que los usuarios pueden autenticarse y acceder a Factorial . Estos métodos brindan a los usuarios diferentes opciones para acreditar su identidad y acceder a la plataforma Factorial .
  • Los métodos de autenticación hacen referencia a las distintas técnicas utilizadas para verificar y confirmar la identidad de los usuarios que acceden a Factorial . Estos métodos son esenciales para mantener la seguridad y la integridad de las cuentas y los datos de los usuarios dentro del sistema.

En este artículo, exploraremos diferentes métodos de inicio de sesión y autenticación, sus ventajas y consideraciones para la implementación.

Inicio de sesión y autenticación de Microsoft o Google

❗Para iniciar sesión, tus usuarios deben haber sido creados previamente en Factorial .

Más información sobre cómo crear un empleado

Si usas Google Workspace o Microsoft Outlook para administrar las cuentas de correo de tu empresa, tus usuarios pueden iniciar sesión en Factorial directamente sin contraseña. Este método no requiere ninguna configuración previa.

1. Dirígete a la página de inicio de sesión
  2. Selecciona el servicio de tu preferencia, ya sea Microsoft o Google
  3. Valida la cuenta seleccionada
  4. Accede a Factorial

Se requiere contraseña para la autenticación

Para iniciar sesión en Factorial con Microsoft o Google, se requiere una contraseña. La contraseña sirve como medio principal de autenticación para los usuarios. Una vez facilitada la contraseña correcta, los usuarios tendrán acceso a su cuenta Factorial.

Para mantener la seguridad de su cuenta Factorial , se recomienda seguir las mejores prácticas para la gestión de contraseñas , como usar contraseñas seguras y únicas, actualizarlas regularmente y evitar compartir contraseñas con otros.

Inicio de sesión y autenticación de SSO

El inicio de sesión SSO (Single Sign-On) permite a los usuarios acceder a múltiples aplicaciones y sistemas utilizando un único conjunto de credenciales. Con SSO, los usuarios pueden iniciar sesión una vez y obtener acceso sin problemas a varias plataformas autorizadas sin necesidad de múltiples contraseñas.

Más información sobre el inicio de sesión único

1. Dirígete a la página de inicio de sesión
  2. Haz clic en Iniciar sesión con SAML SSO
  3. Ingresa el correo electrónico
  4. Valida la cuenta en el proveedor de identidad
  5. Accede a Factorial

No se requiere contraseña para la autenticación

Con Single Sign-On (SSO), puedes validar tu identidad a través de un proveedor de identidad externo, eliminando la necesidad de una contraseña separada en Factorial. En su lugar, se autentica utilizando la contraseña asociada con el proveedor de identidad.

Al usar SSO, Factorial confía en el proveedor de identidad para verificar tus credenciales y confirmar tu identidad. Este proceso de inicio de sesión simplificado simplifica el acceso a Factorial, ya que no es necesario recordar y administrar una contraseña adicional específica de la plataforma.