Sobre la integración con idealDisc

Aprende cómo integrar idealDisc Assessment en Factorial

¿Qué es idealDisc Assessment?

El idealDisc Assessment se basa en el modelo desarrollado por el psicólogo William Marston para la evaluación del comportamiento. Clasifica a los candidatos en función de cómo expresan sus emociones en los cuatro tipos de comportamiento DISC:

• Dominancia (D)
  • Influencia (I)
  • Firmeza (S)
  • Conciencia (C)

Esto es útil para comprender la personalidad y los rasgos de comportamiento de los candidatos.

¿Cómo configurar la integración?

1. Dirígete a la cuenta idealDisc
2. Crea o inicia sesión en tu cuenta idealDisc
3. Crea una clave API accediendo con los detalles de tu perfil y buscando la sección API Key Token.
4. Añade un nombre, por ejemplo, 'Factorial' y crea tu Clave API.

5. Después de crear la clave API, dirígete al Marketplace
6. Instala la integración idealDisc y pega la clave API que has creado en idealDisc

¿Cómo enviar un test a un candidato?

🚨 Cada vez que crees una oferta de trabajo, deberás definir una etapa del proceso para la Evaluación DISC.

1. Dirígete a Reclutamiento
2. Selecciona una oferta de trabajo
3. Ve a Proceso de contratación
4. Crea una nueva fase y selecciona "Evaluación".

ezgif.com-video-to-gif (24)

5. Si tienes idealDisc instalado, podrás seleccionar una evaluación "IdealDisc - DISC test".

6. Ahora que se ha creado una fase para DISC, puedes mover a los candidatos a la fase y enviarles una prueba de evaluación DISC.

7. El candidato recibirá un enlace para completar el test DISC en la plataforma de idealDisc.
8. Una vez que los resultados estén listos, se te notificará y tendrás acceso a ellos para descargarlos.

🔥 Gracias a la alianza de idealDisc + Factorial, las dos primeras evaluaciones DISC enviadas a los candidatos serán gratuitas.