Sobre las asignaciones de políticas de ausencias

Descubre los beneficios de asignar a los empleados políticas de ausencias específicas y aprende cómo gestionar estas políticas de manera eficiente.

❗️Esta función está en versión beta.  Si deseas activarla, asegúrate de comunicarte con tu Account Manager

El historial de asignación de políticas de ausencias brinda la flexibilidad de asignar varias políticas a los empleados y al mismo tiempo conserva un registro de asignaciones pasadas. Esta funcionalidad le permite cambiar entre políticas, administrando de manera eficiente asignaciones pasadas, presentes y futuras. Es particularmente útil para:

1. Mover empleados entre diferentes políticas.
  2. Adaptarse a cambios en el contrato de un empleado, como modificaciones en el horario laboral (por ejemplo, de tiempo completo a tiempo parcial).

Dónde encontrar las políticas de ausencias asignadas

1. En la barra lateral, dirígete a Empleados/as
  2. Abrir el perfil del empleado
  3. Ve a ausencias
  4. Haz clic en Ver todas las políticas asignadas

Vista del administrador y del manager

❗ Esta vista será visible para cualquier persona que tenga los permisos necesarios.

En el panel lateral, los administradores y managers pueden ver la cronología de las políticas asignadas y gestionar los cambios entre políticas de un empleado específico.

Cómo navegar a través de las políticas asignadas

1. Haz clic en cada asignación
  2. El contador en la pantalla mostrará la información correspondiente al período seleccionado.

💡 Al cambiar la política seleccionada, los contadores de asignaciones reflejarán el primer ciclo de esa política. Además, el calendario del lado derecho se ajustará para coincidir con el año del ciclo de asignación. Además, cualquier ajuste manual se actualizará en función de las asignaciones mostradas.

Cómo crear una nueva asignación

1. Haz clic en Crear nueva asignación de política
  2. Seleccione la política
  3. Definir la fecha de inicio
  4. Haga clic en Crear asignación de política

Cómo editar asignaciones

1. Haz clic en el icono de tres puntos.
  2. Elige Editar asignación de política
  3. Haz los cambios
  4. Haz clic en Guardar asignación de política

💡 Al hacer clic en el ícono de tres puntos, también puedes eliminar la asignación de la política.

Vista de el/la empleado/a

Las personas verán la cronología de todas las asignaciones de políticas, lo que les permitirá navegar a través de asignaciones actuales y pasadas.