Cómo fichar entrada/salida con reconocimiento facial

Permite que tus equipos registren su entrada y salida mediante el reconocimiento facial

❗Protección de datos con Reconocimiento Facial
Recuerda que al utilizar esta funcionalidad, tienes el deber de cumplir con todas las normas y disposiciones de protección de datos aplicables a las que estás sujeto/a en el contexto específico de su uso. Dependiendo de las definiciones dadas por la ley aplicable, esta funcionalidad (que emplea tecnología de reconocimiento facial) podría implicar el procesamiento de datos biométricos de los colaboradores y generar tareas para ti tales como, por ejemplo, poder demostrar que el uso que haces de ellos es necesario y proporcionado y que no interfiere con los derechos de los/as interesados/as, etc.

Dónde encontrar sistemas de control horario

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control de horario
  3. Abre una política de control horario
  4. Desplázate hacia abajo hasta Sistema de control horario
sistemas de seguimiento del tiempo copia 2-1

Para activar el reconocimiento facial

1. Desde la página principal de la política de control de tiempo, habilita Reconocimiento facial
  2. Establece qué tipo de identificación se requerirá (en caso de falla en el reconocimiento facial)
  3. Copia el URL del sistema de reconocimiento facial
  4. Abre este enlace en un navegador para permitir que tus empleados/as registren su entrada y salida fácilmente
Reconocimiento facial

Para configurar el reconocimiento facial en tu perfil

1. En tu barra lateral, ve a Mi perfil
  2. Haz clic en Perfil
  3. Desplázate hacia abajo hasta encontrar Ajustes del reconocimiento facial
  4. Haz clic en Subir una foto
  5. Carga la imagen y haz clic en Enviar
cara rec me

Cómo fichar entrada/salida con reconocimiento facial

1. Abre la URL del sistema de reconocimiento facial en un navegador
  2. Haz clic en Fichar entrada/salida
  3. Coloca tu rostro dentro del marco para ser reconocido/a.
  4. El sistema buscará una coincidencia:
    • Si la coincidencia es correcta, tu fichaje fue exitoso.
    • Si no hay coincidencia, se te pedirá tu ID
no pude reconocer

❗Si encuentras un error, te recomendamos comunicarte con los administradores de tu empresa. En tales casos, los administradores son responsables de revisar la política de control horario y del reconocimiento facial para garantizar que la persona afectada esté incluida en la política.