Cómo crear y asignar políticas de ausencias

Descubre cómo crear y configurar políticas de ausencias para tu empresa.

Para administrar de manera eficaz las ausencias en tu empresa, el primer paso es crear políticas de ausencias y asignarlas a tus empleados/as.

Dónde encontrar las políticas de ausencias

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. Ve a la sección de Tiempo
  3. Haz clic en Ausencias

Allí encontrarás la política de ausencias predeterminada ya creada por Factorial. Todos los/las empleados/as de tu empresa están asignados/as a esta política de ausencias por defecto. Puedes editarla directamente haciendo clic en Ver política.

❗Recuerda:

• No puedes eliminar la política de ausencias predeterminada.
  • Una vez que tengas más de una política de ausencias creada, puedes definir cuál será la política predeterminada presionando el ícono de configuración.

Creación de una política de ausencias

1. Desde la página de Ausencias, presiona el botón Añadir política de ausencias, en la esquina superior derecha
  2. Elige el nombre de la política
  3. Haz clic en añadir política de ausencias

4. Desde la pestaña de Información básica, puedes editar/agregar:

• La información básica de la política (nombre y descripción)
  • Los contadores de ausencias

Obtén más información sobre los contadores de ausencias

Añadir empleados/as

1. Ve a la sección de Empleados/as dentro de la política de ausencias
  2. Haz clic en Añadir empleados/as 📍 en la esquina superior derecha
  3. Selecciona los/as empleados/as
  4. Haz clic en Añadir empleados/as

Un/a empleado/a solo puede estar asignado/a a una política de ausencias a la vez, pero puede cambiarse de política si es necesario.

⚙️ Para completar la configuración de la política de ausencias, el siguiente paso es configurar los contadores de ausencias.

Obtén más información sobre los contadores