Cómo utilizar el creador de widgets

Aprende cómo crear un widget desde cero y agregarlo a su panel

El creador de widgets es la herramienta más flexible y fácil de usar para crear widgets personalizados.

La información contenida en los informes avanzados está influenciada por los permisos y la jerarquía de la empresa. Esto significa que, aunque tenga acceso a informes avanzados, la información que vea, como los salarios, se adaptará a su posición jerárquica dentro de la empresa. Por ejemplo, el salario promedio que ve podría diferir significativamente de lo que ve su gerente, lo que refleja los distintos niveles jerárquicos.

Dónde encontrar el creador de widgets

1. En tu barra lateral, ve a Analytics
  2. Dirígete a Informes avanzados
  3. Abra un panel o cree uno nuevo
  4. Haga clic en Agregar nuevo widget y seleccione Usar generador de widgets.

Cómo crear un widget

1. Desde la página del generador de widgets , seleccione el tipo de widget:
    • Gráfico de barras
    • Gráfico circular
    • gráfico de líneas
    • gráfico de área
    • Mesa
    • Resumen
  2. Selecciona los datos que quieres ver

💡 Tienes la capacidad de:

• Agrupa tu información en base a cualquier dato
  • Filtrar los datos para incluir o excluir información específica.

Si encuentra información duplicada en el gráfico de la tabla (por ejemplo, ve al mismo empleado en varias filas), simplemente agrupe los datos por el campo correspondiente . En este caso, agrupe por Nombre completo del empleado .

Al crear widgets con tipos de gráficos de barras, líneas o áreas, puede visualizar información del tipo de cohorte. Para crear widgets de cohorte, asegúrese de haber elegido datos de cohorte para el eje X. Puede identificar los datos de la cohorte mediante el "ícono de reloj" al lado del campo.

Además, recuerda que cuando quieras crear un gráfico de barras, líneas o áreas, siempre debes tener un valor numérico para el eje Y. Puede seleccionar un campo numérico o, si elige otro campo, agregarlo por recuento.

3. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar en el panel.

💡Si seleccionas cualquier campo, el constructor te guiará sobre qué campos son compatibles junto con los que ya has seleccionado, poniendo en gris los que no son compatibles.

❗Si cambia el orden de los datos en la lista de selección de la izquierda (por ejemplo, de 'nombre, apellido, género' a 'género, nombre, apellido'), puede causar errores en algunos casos porque el orden de selección es técnicamente crucial. Si encuentra un error al cambiar el orden, debe volver al orden original.

El creador de widgets no permite seleccionar datos de más de 2 tablas por ahora. Siempre puedes hacer eso con el editor SQL.

Cómo editar un widget

1. Desde la página del Panel , elija el widget que desea editar
  2. Haga clic en el icono de tres puntos.
  3. Seleccione Ver y editar
  4. hacer los cambios
  5. Haga clic en Guardar en el panel
  6. Editar el nombre del widget
  7. Haga clic en Guardar widget

💡 Puede editar y personalizar un widget utilizando el editor SQL.

1. Desde la página del Panel , elija el widget que desea editar
  2. Haga clic en el icono de tres puntos.
  3. Seleccione Abrir en el editor SQL

💡 Al hacer clic en el ícono de los tres puntos , también podrás:

• Comparte el widget
  • Clonar el widget
  • Muévelo a otro panel
  • Descárgalo (.cvs, .xlsx o .txt)
  • Quitarlo