Sobre de las políticas de nómina

Clasifica a los/as empleados/as en políticas para una gestión simplificada de la nómina, permitiendo un control específico sobre suplementos y resultados dentro de cada política.

¿Qué son las políticas de nómina?

Las empresas pueden definir diferentes políticas con distintas periodicidades (mensual, semanal), y vincularlas a las personas a las que les quieren pagar de esa forma.

Por ejemplo, puedes usar diferentes políticas para grupos de empleados/as a los que se les paga con diferentes frecuencias o que son administrados por diferentes asesores/as:

Diferentes políticas pueden tener diferentes periodicidades, y sus correspondientes ciclos de nómina tendrán diferentes empleados/as y diferentes estados.

Agregar una política de nómina a un/a empleado/a

La política de nómina por defecto se configura al instalar la nómina por primera vez. Una vez que una política está disponible para una empresa, los empleados se pueden vincular a ella:

• Navega hasta el contrato de la persona.
  • Desplázate a la sección política de nóminas.
  • Asigne una de las políticas existentes.

Desde este momento, la política de gestión del ciclo de la nómina mostrará al empleado o empleada y se podrán gestionar complementos y resultados por su cuenta.

Eliminar la política de nómina del empleado

También puedes eliminar la política de un/a empleado/a y dejará de figurar en la gestión del ciclo de esa política.

¿Cómo usar las políticas?

Para las empresas que tienen varias políticas de nómina:

• Al navegar a NóminaCiclos, se preguntará qué política deseas administrar:

Después de seleccionar una política, se mostrará la descripción general del último período de esa política. La política seleccionada también se puede cambiar con el botón Cambiar la política, en la parte superior derecha de la pantalla:

De esta forma, el ciclo de las distintas políticas se gestionará por separado:

• Cada política tendrá un estado diferente al resto de políticas en cada momento.
  • Los suplementos se gestionarán únicamente para las personas incluidas en cada política.
  • Los resultados se gestionarán únicamente para las personas incluidas en cada política.