Preguntas frecuentes sobre la evaluación de desempeño

Consulte nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre la revisión de desempeño.

¿Cómo configurar una evaluación?

Para configurar una evaluación, siga estos pasos:

1. Instale la aplicación Reseñas yendo a Marketplace → Aplicaciones
  2. Cree una reseña dirigiéndose a Rendimiento, seleccionando Reseñas y haciendo clic en +Crear reseña en la esquina superior derecha.
  3. Elija entre utilizar una plantilla lista para lanzar o crear una reseña personalizada.
  4. Si utiliza una plantilla, seleccione a sus revisores y revisores y guarde el borrador. Si crea una evaluación personalizada, agregue un nombre, seleccione los revisores y los revisores, y presione Enviar.
  5. Configure los ajustes de evaluación en la Sección de Configuración, incluida información básica, fecha y frecuencia, ajustes de privacidad, disponibilidad de respuestas y editores.
  6. Inicie la evaluación haciendo clic en Iniciar evaluación y presione Iniciar.

¿Cómo responder a una reseña (vista de gerente y empleado)?

Para responder una reseña como empleado, siga estos pasos:

1. Vaya a su sección Bandeja de entrada .
  2. Haga clic en Revisar notificación.
  3. Responde a las preguntas.
  4. Haga clic en Enviar comentarios
  5. Recuerde que puede guardar sus respuestas como borrador y editarlas más tarde si es necesario.
  6. Como gerente o administrador, para ver las respuestas a una reseña:
  7. En la barra lateral, haga clic en Rendimiento .
  8. Haga clic en la sección Reseñas .
  9. Elija una evaluación activa o finalizada.
  10. Haga clic en un evaluado.

Si nunca antes hemos realizado un proceso de evaluación de desempeño en nuestra empresa, ¿ofrecen alguna orientación o sugerencia sobre qué evaluar?

Sí, brindamos orientación para ayudarlo a comenzar. Al crear su primera evaluación de desempeño, puede elegir la opción "Usar nuestras plantillas". Al seleccionar esta ruta, Factorial proporcionará una plantilla en la sección Preguntas que incluye un conjunto de preguntas predefinidas para los participantes. Estas preguntas están diseñadas para recopilar información significativa sobre el desempeño de los empleados. Esta plantilla sirve como un útil punto de partida para su proceso de evaluación de desempeño.

¿ Factorial se adapta a nuestras necesidades específicas si ya estamos familiarizados con los procesos de evaluación del desempeño y tenemos una idea clara de lo que queremos evaluar?

Sí. Tiene la posibilidad de crear sus propias plantillas de evaluación que pueden usarse para cualquiera de sus revisiones de desempeño. Esto le permite adaptar los criterios y las preguntas de evaluación de acuerdo con sus requisitos específicos y objetivos de evaluación.

¿Ofrecen herramientas de análisis para analizar datos de evaluación de desempeño?

Sí, proporcionamos una variedad de herramientas que le permiten analizar y obtener información sobre el desempeño de los empleados. Estas son algunas de las herramientas que ofrecemos:

• Mapas de calor: se basan en tipos de preguntas numéricas de revisiones y se pueden encontrar en la pestaña evaluación/Análisis. Los mapas de calor proporcionan representaciones visuales del desempeño basadas en calificaciones.
  • 9 Cuadro de cuadrícula: esta herramienta se basa en evaluaciones de competencias y muestra una distribución del desempeño de los empleados en dos ejes: desempeño real y potencial. Puede acceder a él en la pestaña del cuadro Competencias/9Grid.
  • Gráfico de araña: este gráfico se basa en evaluaciones de competencias y proporciona una representación visual del desempeño de los empleados. Se puede encontrar en la pestaña Perfil del empleado/Competencias.
  • (Próximamente...) Gráfico de distribución: esta herramienta mostrará las puntuaciones de desempeño general de los empleados, incluidas las puntuaciones propias frente a las puntuaciones de los gerentes. Las puntuaciones se pueden obtener habilitando la función Puntuación + próximos pasos en la pestaña evaluación/Preguntas. La información se mostrará en la sección Rendimiento/Descripción general.

Estas herramientas de análisis ofrecen información valiosa sobre el desempeño de los empleados y lo ayudan a tomar decisiones informadas.

¿Puedo exportar datos de evaluación de desempeño?

Sí, puede exportar los datos de una evaluación accediendo a la pestaña evaluación/Análisis. Los datos se pueden descargar en formato .pdf y .csv.

¿Es posible incluir participantes adicionales en una evaluación después de su lanzamiento?

Sí, es posible agregar uno o más participantes a una evaluación que ya está activa. Para hacerlo, puede navegar a la pestaña Revisar/Participantes y hacer clic en el botón "Agregar participante".

¿Es posible eliminar a un participante de una evaluación una vez iniciada?

Actualmente, solo es posible que un administrador de cuentas (AM) elimine a un participante de una evaluación a través del sistema administrativo (BO).

¿Es posible reemplazar a un gerente en una evaluación activa?