Sobre turnos rotativos

Aprende a gestionar turnos que siguen patrones específicos

Los turnos rotativos son ideales para gestionar turnos tradicionales que siguen patrones específicos, que pueden ser semanales o quincenales, y una vez cubierto todo el patrón, se repite en un bucle continuo. Este tipo de gestión de turnos es particularmente útil para fines de planificación y programación.

Dónde encontrar turnos rotativos

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en el ícono de tres puntos, en la esquina superior derecha
  3. Haz clic en Configuración de turnos
  4. Ve a la pestaña Turnos rotativos

Cómo crear turnos rotativos

1. Haz clic en + Nuevo turno
  2. Agrega un nombre de turno
  3. Haz clic en Agregar horario
  4. Dale un nombre a este horario para ayudarte a identificarlo fácilmente.
  5. Próximo
  6. Elige una etiqueta de color
  7. Establece el horario de trabajo por turnos:
    • Para agregar múltiples períodos de turno durante un día, haz clic en el botón +
    • Para agregar un día de descanso haz clic en el ícono de la papelera
    • Para tener un día vacío dejar el día vacío
  8. Haz clic en Enviar

💡Puedes crear tantos horarios como quieras para tu turno rotativo.

Cómo agregar pausas a turnos rotativos

❗ Asegúrate de haber definido previamente las configuraciones de descanso para tu empresa en la sección de Configuración de tiempo.

1. Abre el Horario de tus turnos rotativos.
  2. Coloca el cursor en el turno al que quieres añadir una pausa y haz clic en el ícono de tres puntos → Agregar pausa.
  3. Selecciona la pausa de la lista.
  4. Decide si es:
    1. Flexible: permitiendo la pausa en cualquier momento durante el turno y decide la duración.
    2. Semi-flexible: permitiendo la pausa dentro de un período de tiempo especificado y decide la duración.
    3. Fijo: permitiendo la pausa en un momento y duración específicos.
  5. Haz clic en Añadir pausa
  6. Completa la configuración según la opción elegida anteriormente.

Cómo asignar turnos rotativos

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en +
  3. Elige Agregar turno rotativo
  4. Selecciona el turno rotativo
  5. Selecciona el horario por el que quieres empezar
  6. Selecciona el período de tiempo
  7. Elige el lugar de trabajo y el área de trabajo
  8. Si es necesario, agrega comentarios
  9. Selecciona los empleados
  10. Haz clic en Agregar

❗Recuerda publicar el calendario para que sea visible para los/as empleados/as.