Sobre las políticas de control horario

Instala y configura políticas de control horario

Una política de control horario es un conjunto de pautas y reglas que nuestra organización crea para definir cómo los/las colaboradores deben registrar sus horas de trabajo. Esta política describe los procedimientos y herramientas que debes utilizar para llevar un seguimiento de tus horas de trabajo, descansos y horas extras.

Una política de control horario es esencial para asegurarte de que recibas una compensación precisa por el tiempo que trabajas y para que los gerentes puedan monitorear y gestionar eficazmente tu tiempo y asistencia.

Para configurar la política de Control horario

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control horario

Accede a la política de control horario predeterminada haciendo clic en la flecha

Configuración de políticas

• Información básica: define un nombre, una descripción y una fecha de vigencia.
  • Sistema de control horario: habilita los sistemas de control horario que desees para esta pólitica. Obtén más información sobre los sistemas de control horario
  • Condiciones de la hoja de fichaje: decide cómo pueden gestionar tus empleados/as el seguimiento de su tiempo.

Preferencias

• Saldo: establece cómo debe funcionar el saldo de horas trabajadas en el control horario. Si deseas que las horas extras trabajadas por los/as empleados/as aparezcan en sus hojas de horas como pendientes hasta que se aprueben, activa la opción Autorización obligatoria para trabajar tiempo adicional.
  • Tolerancia de control horario: establece un rango de tiempo en el que los/as empleados/as asignados/as a esta política pueden fichar la entrada y la salida.
  • Compensación de tiempo adicional: define cómo compensar las horas extras de tu colaborador/a:
    • Compensación con tiempo libre
    • Compensación por la nómina
  • Seguimiento del lugar de trabajo: permite a los/as colaboradores/as fichar desde casa, desde la oficina o si están en viaje de negocios, desde la aplicación móvil o el fichaje web.
  • Franjas horarias: define franjas horarias en las que las horas trabajadas tienen un valor específico diferente al habitual.
  1. Haz clic en Añadir rango
  2. Completa los campos
  3. Añadir rango

Pausas

Define los descansos que podrán realizar los/as empleados/as adscritos/as a esta política de control horario.

1. Activa la opción para Habilitar descansos

Aprende a configurar descansos

Empleados/as

Asigna tantos empleados/as como desees a esta política:

1. Haz clic en Añadir empleados/as en la esquina superior derecha
  2. Selecciona los empleados/as que deseas agregar

Haz clic en Agregar empleados/as