Errores al importar datos de empleados/as desde excel

¿Estás experimentando errores al importar archivos de Excel de empleados? Permítanos guiarlo sobre cómo solucionarlos.

1.Errores por formato:

• Formatos de fecha: el formato de fecha correcto es: DD/MM/AAAA.
  • Formato del número de cuenta: el formato correcto para el IBAN incluye el código del país, dígitos de verificación, código bancario, código de sucursal bancaria, código nacional y número de cuenta bancaria.
  • Nombre de la oficina: El formato correcto para los nombres de las oficinas en Lyon (Francia) es: LYON. Debe estar escrito en mayúsculas para que Excel lo reconozca.
  • Menús desplegables: Es importante utilizar las opciones disponibles y no añadir ninguna información extra.

Es importante no modificar la estructura del archivo de Excel proporcionado. Solo ingresa datos en los campos en blanco designados sin alterar el diseño o el formato.

2. Errores debido a los campos obligatorios:

A la hora de actualizar o reasignar empleados/as en Factorial, es fundamental que te asegures de que cada empleado/a tenga asignado un número de identificación único.

• Los campos obligatorios son: nombre, apellidos y correo electrónico (correo corporativo) del/de la empleado/a. Los otros son opcionales, dependiendo de tus requisitos.

Nota: No es posible actualizar un correo electrónico directamente en Excel porque si un/a empleado/a crea un nuevo correo electrónico, como administrador, el/ la empleado/a se duplicará y tendrá otro correo electrónico existente.

Para resolver este problema:

• Si el/la empleado/a tiene acceso a Factorial:
  1. En la barra lateral, haz clic en Mi perfil
  2. Dirígete al perfil
  3. Edita el correo electrónico en la sección Información del trabajo
  4. Haz clic en Guardar
  5. Confirma la contraseña
  6. Presiona Guardar
  • Si el/ la empleado/a no tiene acceso a Factorial, el administrador puede:
  1. En la barra lateral, haz clic en Empleados/as
  2. Selecciona un empleado/a
  3. Dirígete al perfil
  4. Edita el correo electrónico en la sección Información del trabajo
  5. Haz clic en Guardar
  6. Confirma la contraseña
  7. Presiona Guardar

3. Errores debidos a la gestión del cuadro organizacional:

• Es importante asignar a cada empleado/a a su respectivo responsable porque el organigrama de Factorial se construye sobre la jerarquía de los responsables.

Cuando un/a empleado/a no tiene un/a mánager o supervisor/a de ausencias, es importante dejar el campo vacío para evitar confusiones o errores.